Размер:
Цвет:

Трагедия на автотрассе Ханты-Мансийск – Тюмень

04.12.2016

Трагедия на автотрассе Ханты-Мансийск – Тюмень

Страшная трагедия произошла сегодня на 31-м километре автотрассы Ханты-Мансийск – Тюмень. Автобус, перевозивший юных акробатов из Нефтеюганска, участвовавших в окружных соревнованиях, столкнулся с грузовым и двумя легковыми автомобилями. На данный момент известно о 12 погибших. Среди них — 10 детей. Еще у 18 подростков состояние тяжелое, сообщили в окружном департаменте здравоохранения.  Всего в попавшем в ДТП автобусе находились 32 пассажира, в том числе 29 детей, большинство из которых — в возрасте от 12-14 лет.

Директор департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Игорь Губкин выразил соболезнование родным и близким погибших и пострадавших в ДТП. «Ужасная трагедия потрясла всех жителей автономного округа. Гибель любого человека – большое горе, а когда гибнут дети горе во много раз больше. Выражаю глубокое соболезнование родным и близким погибших и пострадавших в этой страшной аварии.»

Губернатор автономного округа Наталья Комарова провела  совместное заседание оперативного штаба и комиссии по делам несовершеннолетних в связи с дорожно-транспортным происшествием, в котором погибли дети.

Ко всем вопросам, которые связаны с трагедией, подключилось Правительство Российской Федерации.  В Югру по решению Минздрава России направлен санитарный борт Правительства Российской Федерации со специалистами из Российской детской клинической больницы, которые при необходимости смогут оказать помощь пострадавшим и госпитализировать в федеральные медицинские центры. На связи с медиками Югры работает Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии  Леонид Рошаль.

В Югре завтра, 5 декабря, объявлен день траура в связи с ДТП в  Ханты-Мансийском районе, в результате которого погибли 12 человек, большинство из которых — дети.

Стал известен подтвержденный список пассажиров автобуса, попавшего сегодня днем в ДТП на трассе «Ханты-Мансийск — Тюмень».



Возврат к списку