Размер:
Цвет:

В Ледовом дворце спорта завершился второй этап Чемпионата России по следж-хоккею

19.11.2021

На протяжении семи соревновательных дней 8 команд из Югры, Удмуртии, Оренбурга, Москвы, Московской области, Челябинска, Челябинской области и Тульской области боролись за звание сильнейших. Напомним, следж-хоккейные баталии стартовали в период с 9 по 18 ноября. Накануне, 17 ноября, состоялась торжественная церемония закрытия мероприятия.  После первого круга Чемпионата, СХК «Югра» уверенно заняла третью позицию турнирной таблицы, завоевав 15 очков. Лучшей стала команда «Феникс» Московской области, на втором месте — СХК «Удмуртия им. В.Н. Кузнецова». Второй этап Чемпионата России по следж-хоккею завершился в Ханты-Мансийске 17 ноября.

Стоит отметить, торжественному открытию предшествовал матч «Феникс» — «Югра», интрига которого сохранялась до самого конца игры. Три периода напряжённых следж-хоккейных баталий завершились в ничью. Команда «Феникс» вышла вперёд в серии послематчевых бросков. Итоговый счёт 0:1 в пользу москвичей. Таким образом, команда «Удмуртия» перемещается на 3-ю позицию в турнирной таблице, «Югра» занимает почётное второе место. «Феникс» Московской области уверенно завоевала первое место.

«Я очень сильно благодарен ребятам за выступление, — прокомментировал главный тренер команды «Югра» Александр Зыков. — Всё прошло очень хорошо несмотря на сегодняшнее поражение. Команда «Феникс» очень сильные ребята. Важен был не только результат, но и психологический настрой, так как мы проигрываем им уже четвёртую игру. Хотелось выиграть, конечно. Но важнее не это, важнее было настроить ребят на темп игры, потому что на Паралимпийских играх, которые стартуют в марте в Пекине, некоторые ребята из нашей команды встретятся с более серьёзными соперниками. Третий этап стартует в рамках плей-офф, мы с ними встретимся в финале, там уже будет видно, кто сильнее».

После матчей состоялась торжественная церемония закрытия второго этапа Чемпионата, на которой присутствовали директор Департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов, директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин, директор АУ «ЮграМегаСпорт», исполнительный директор соревнований Валерий Радченко. «На протяжении недели мы наблюдали красивый следж-хоккей, — поприветствовал Сергей Артамонов. — Хочу поблагодарить всех спортсменов и участников второго круга Чемпионата за вклад в развитие этого вида спорта!».

В рамках торжественной церемонии награждения победителей и призёров соревнований, были выявлены лучшие игроки второго этапа Чемпионата России по следж-хоккею сезона 21/22. Лучшим защитником признан Василий Варлаков, лучшим вратарём — Андрей Кастакин (СХК «Феникс»), лучшим нападающим — Айрат Хамзин (СХК «Феникс»), лучшим игроком — Иван Кузнецов (СХК «Удмуртия»). А также, за добросовестный труд, плодотворную работу, значительный вклад за развитие физической культуры и спорта в Югре, в связи с празднованием 15-летия Центра адаптивного спорта, благодарность от директора Депспорта Югры выражена игрокам Андрею Мякишеву, Илье Волкову, Михаилу Мячину.

Напомним, югорский край выбран местом проведения второго этапа чемпионата России не случайно: с 2012 года здесь активно развивается следж-хоккей. СХК «Югра», четырёхкратные чемпионы России, — в тройке сильнейших команд страны.



Источник: ЮграМегаСпорт



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.