Размер:
Цвет:

Осужденные исправительной колонии Сургута сдали нормативы ГТО

18.06.2021

Сенатор Совета Федерации РФ и посол ГТО в Югре Эдуард Исаков провел тестирование ВФСК «Готов к труду и обороне» в исправительной колонии № 11 в Сургуте.

Все осужденные, принявшие участие в сдаче нормативов, будут поощрены благодарностями и по желанию дополнительными свиданиями с родственниками.

Отметим, что в Югре приобщение осужденных к сдаче нормативов ГТО началось ещё в 2018 году, когда Эдуард Исаков выступил с инициативой развития спортивно-массовой работы, физического воспитания в исправительных учреждениях с целью социальной адаптации осужденных и их приобщения к здоровому образу жизни. В качестве стимула сенатор от Югры предложил дать осужденным право на меры поощрения за успешное сдачу нормативов.

Тогда при поддержке Департамента физической культуры и спорта Югры исправительную колонию № 11 в Сургуте обеспечили спортивным оборудованием. Здесь установили два уличных спорткомплекса, в учреждение передали спортивный инвентарь.

Теперь, как отмечают сотрудники управления Федеральной службы исполнения наказаний по Югре, каждый день по собственному желанию на спортивных площадках колонии тренируются минимум 50 человек. Соревнования по сдаче нормативов ГТО проводятся регулярно, некоторые осуждённые уже имеют серебряные и бронзовые знаки отличия.

По словам Эдуарда Исакова, уровень физической подготовки сдающих нормативы по сравнению с прошлыми годами улучшился.



Возврат к списку