Размер:
Цвет:

Югра начинает подготовку к III Всероссийской зимней спартакиаде инвалидов

12.01.2021

Югра начинает подготовку к III Всероссийской зимней спартакиаде инвалидов

11 лыжников готовятся защищать честь Югры на III Всероссийской зимней спартакиаде инвалидов. Спортсмены представят Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск, Лангепас, Покачи, а также Березовский и Сургутский районы. Сборная Югры выступит на Спартакиаде в спорте лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорте слепых, спорте глухих и спорте лиц с интеллектуальными нарушениями.

III Всероссийская зимняя спартакиада инвалидов пройдёт в Красноярске с 1 по 7 марта 2021 года. Ожидается, что в ней примут участие сборные команды из более чем 40 субъектов России – около 1200 спортсменов 2003–2007 годов рождения. Всего будет разыграно 173 комплекта наград в 11 дисциплинах.

«На домашней Спартакиаде в 2017 году югорская сборная заняла шестое место. В этот раз мы планируем войти в пятерку лучших. Для комплексной подготовки команды Центр адаптивного спорта Югры непосредственно перед соревнованиями организует для юных спортсменов два тренировочных сбора», – сказал директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин.

Напомним, на II Всероссийской зимней спартакиаде инвалидов, которая проходила в Ханты-Мансийске в 2017 году, сборная Югры по итогам общекомандного зачета заняла шестое место, завоевав две золотые, одну серебряную медали и набрав 1527 очков. Первое командное место заняла Свердловская область, второе – Республика Удмуртия, третье – сборная Санкт-Петербурга.

Источник: Центр адаптивного спорта Югры



Возврат к списку