Размер:
Цвет:

Центр адаптивного спорта Югры скорректировал стратегию развития в Югорске и Советским районе

20.11.2020

17 ноября сотрудники Центра адаптивного спорта Югры в режиме онлайн обсудили стратегию дальнейшего развития своей сферы деятельности с представителями администраций Советского района и Югорска.

На сегодняшний день в городе Югорске в сфере физической культуры и спорта задействованы порядка 90 человек с инвалидностью по видам спорта: бочча, легкая атлетика, пауэрлифтинг, плавание. На базе МБУ СШОР «Центр Югорского спорта» реализуется программа физкультурно-оздоровительной направленности средствами адаптивной физической культуры, а также программа по АФК с применением нагрузок в тренажерном зале.

В Советском районе около 130 людей с инвалидностью занимаются легкой атлетикой, пауэрлифтингом, лыжными гонками, настольным теннисом, плаванием. На базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп» реализуются программа для детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и их семей при помощи общения с лошадьми (иппотерапии) «Живая нить», а также программы физкультурно-оздоровительной направленности средствами адаптивной физической культуры для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В данных муниципальных образованиях работают структурные подразделения Центра адаптивного спорта Югры, которые также ведут спортивную и физкультурно-оздоровительную работу.

Начальник отдела физкультурно-массовой работы Центра адаптивного спорта Югры Валентина Сивкова рассказала о модели и механизме работы учреждения, о реализуемых спортивных программах, о возможностях для тренеров, спортсменов, которые достигли определенных спортивных результатов. После участники обсудили проблемные вопросы – низкое вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в занятие спортом и отсутствие муниципального отбора на окружные соревнования.

«Региону нужны молодые и перспективные спортсмены. Чтобы попасть в сборную команду округа для участия во всероссийских и международных соревнованиях, начинающему спортсмену необходимо начать выступать на городских соревнованиях, – отметила Валентина Сивкова.

Источник: Центр адаптивного спорта Югры



Возврат к списку