Размер:
Цвет:

Дистанционные шахматные уроки для югорчан

26.03.2020

В связи с объявлением карантина в РФ  мы предлагаем образовательным учреждениям ХМАО – Югры возможность дистанционного обучения шахматам на основе  программы И.Г.Сухина «Шахматы – школе» (1-й год обучения), рекомендованной «Дорожной картой по внедрению шахматного образования в образовательные организации ХМАО – Югры». Таким образом будет реализована  программа внеурочной деятельности первого года обучения «Шахматы» во время карантина.

До 20 апреля доступна  возможность дистанционного прохождения шахматных уроков для  младших школьников и старших дошкольников  (детей с 5 до 10 лет, начинающих знакомство с шахматами)   с периодичностью: 2 урока в неделю.   

Занятия размещены на сайте и  не имеют доступа к системным ресурсам, что исключает распространение вредоносных программ. Для обучения потребуется только устройство для выхода в интернет.   Родители легко смогут зарегистрировать своего ребёнка на платформе обучения здесь:   https://antitreningi.ru/ikzsqsyc

    При регистрации  вводятся данные:

1. Фамилия и имя ребёнка (для получения сертификата по окончанию обучения)

2. Номер телефона  и адрес электронной почты одного из родителей для обратной связи.

  Подготовлены специальные обучающие видео для родителей, в которых учитель шахмат высшей категории  МБОУ гимназия им. А.И.Яковлева Валентина Акишина объясняет, как проходит обучение.



Возврат к списку