Размер:
Цвет:

Олимпийские игры в Токио перенесены на 2021 год

25.03.2020

В связи с распространением новой вирусной инфекции во всем мире Олимпийские игры в Токио, которые должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, перенесены на 2021 год.Об этом сообщается на официальном сайте Международного Олимпийского комитета.

Вчера генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что пандемия COVID-19 «ускоряется». В настоящее время во всем мире и почти в каждой стране зарегистрировано более 375 000 случаев заболевания, и их число растет с каждым часом.

В нынешних условиях и на основе информации, предоставленной ВОЗ, президент МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Абэ Синдзо пришли к выводу, что игры XXXII Олимпиады в Токио должны быть перенесены на дату после 2020 года, но не позднее лета 2021 года, чтобы обеспечить здоровье спортсменов, всех участников Олимпийских игр и международного сообщества.

Лидеры согласились с тем, что Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для всего мира в эти неспокойные времена и что Олимпийский огонь может стать светом в конце туннеля, в котором мир находится в настоящее время. Поэтому было решено, что Олимпийский огонь останется в Японии. Также было решено, что игры сохранят название Олимпийских и Паралимпийских игр Токио-2020.

Напомним, что лицензии на Олимпиаду уже завоевали Максим Храмцов (Нижневартовск, тхэквондо), Альберт Батыргазиев (Нижневартовск, бокс) и Анна Тимофеева (Ханты-Мансийск, водное поло).

Источник: Центр спортивной подготовки сборных команд Югры



Возврат к списку