Размер:
Цвет:

XXII Спартакиада началась!

04.09.2019

С парада флагов на стадионе «Югра-Атлетикс» в Ханты-Мансийске стартовала XXII Открытая Спартакиада Югры среди людей с инвалидностью. В нынешнем году для участия в ней прибыли почти 250 спортсменов из 22 муниципалитетов Югры, а также Кургана и Тобольска. 

Старт мероприятиям дал директор Депспорта Югры Сергей Артамонов: «Стало доброй традицией проводить такие крупные мероприятия, и сегодня начинается уже 22-я Спартакиада. Нашу с вами работу в сфере адаптивного спорта высоко ценят на федеральном уровне. В этом году мы подписали соглашение с Минспорта России об организации в Югре экспериментальной площадки в сфере адаптивного спорта. Два региона удостоились этого почетного права: мы и Тамбовская область. Поэтому благодаря вашим усилиям, работе, которая ведется в этом направлении, мы – лучшие в стране!».

9D1A7511.JPG

Четвертый год Спартакиада становится площадкой для отработки волонтерами практических навыков общения и помощи спортсменам с инвалидностью. Вместе с главными окружными соревнованиями начался и II Слет волонтеров в сфере адаптивного спорта. Слет собрал лидеров добровольческих объединений 22 муниципалитета нашего округа. 

Начало Спартакиады совпало с особой датой: до открытия XIX Сурдлимпийских зимних игр в Италии осталось ровно 100 дней. На участие в Играх претендуют восемь югорчан. Это победители прошлых Сурдлимпийских игр – лыжники Сергей Ермилов, Алексей Грошев и Анна Федулова, а также Степан Кузнецов, Татьяна Горбунова, Андрей Дубовских, Вера Кузнецова и сноубордистка Анастасия Рябинина. В настоящее время спортсмены усиленно тренируются. 

9D1A7636.JPG

Волонтеры, участники и гости Спартакиады в поддержку спортсменов и всего сурдлимпийского движения России исполнили национальный гимн на русском жестовом языке. Акция солидарности проходила во второй раз. Впервые югорчане исполняли гимн страны на жестовом языке в 2014 году – за сто дней до начала домашней Сурдлимпиады.

Впереди у участников Спартакиады четыре дня жарких баталий. Начнутся они с легкой атлетики, где спортсмены состязаются в беговых дисциплинах, прыжках, толкании ядра, метаниях диска, копья и булавы. За ними последуют соревнования в плавании, пауэрлифтинге и настольном теннисе. 

9D1A7723.JPG

Источник: Центр адаптивного спорта Югры



Возврат к списку