Размер:
Цвет:

Биатлонный центр и спортсмены готовятся к Кубку мира

19.08.2019

КУБОК МИРА ПО ЛЫЖЕРОЛЛЕРАМ 2019

В столице Югры продолжаются приготовления к Кубку мира по лыжероллерам, который пройдет с 22 по 25 августа. Первым звезд мирового лыжероллерного спорта и лыжников, предпочитающих подготовку к сезону в соревновательном режиме, встретит Центр зимних видов спорта им. А.В. Филипенко.

Отдел маркетинга АУ «ЮграМегаСпорт» и волонтеры Кубка мира в настоящий момент оформляют биатлонный центр Ханты-Мансийска баннерами с логотипом мероприятия и официальными спонсорами. Большая часть технических работ по подготовке трассы к соревнованиям уже завершена.

За три дня до соревнований в биатлонном центре можно встретить и спортсменов, продолжающих подготовку к предстоящему Кубку мира. Югорчанин Евгений Дементьев недавно вернулся в столицу Югры с чемпионата мира по лыжероллерам и решительно настроен побороться за медали на домашнем этапе Кубка мира.

В программу соревнований югорского этапа войдут 3 дисциплины — гонка преследования, спринт и масс-старт. Два первых соревновательных дня включают в себя пролог, по результатам которого будет определен гандикап на гонку преследования. За первую медаль Кубка мира спортсмены  будут бороться на трассе Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко, спринт и масс-старт будут проведены в центральной части Ханты-Мансийска.

«Главная задача в прологе — создать как можно лучший задел, чтобы бежать гонку преследования в более комфортных условиях. Дальше будет спринт — самая зрелищная дисциплина. Все будет происходить на глазах у зрителя — накал страстей, очень большие скорости, борьба за каждый сантиметр дистанции. Мне самому больше всего нравится наблюдать именно за спринтом. Масс-старт также очень интересен для просмотра», — рассказал олимпийский чемпион Евгений Дементьев.

По словам вице-президента Федерации лыжных гонок Югры и главного тренера сборной региона по лыжным гонкам Сергея Крянина, Кубок мира станет репетицией перед чемпионатом мира по лыжероллерам 2021 года: «Это уже второй этап Кубка мира по лыжероллерам в Ханты-Мансийске. В этом году одной из новинок стала гонка, которая пройдет в два дня — пролог и гонка преследования. Интересным для зрителей также станут спринт и масс-старт, в котором одновременно на улицах города будут соревноваться 60-70 спортсменов. В этом году для масс-старта мы разработали новый маршрут. Очень много усилий прилагается к тому, чтобы Кубок мира прошел на высшем уровне. Правительство Югры, Департамент физической культуры и спорта, «ЮграМегаСпорт» и город очень в этом заинтересованы, ведь мы подали заявку на проведение чемпионата мира по лыжероллерам 2021 года в Ханты-Мансийске».

На данный момент для участия в соревнованиях заявилось уже более сотни участников из 7 стран мира – Италии, Латвии, Норвегии, России, Словакии, Швеции и даже Таиланда. Среди них двукратный серебряный призер чемпионата мира Алена Прохазкова из Словакии, трехкратные чемпионы мира итальянец Алессио Берланда и норвежец Рагнар Брагвин Андресен и пятикратная чемпионка мира, шведка Линн Семскар.

Источник: ЮграМегаСпорт






Возврат к списку