Размер:
Цвет:

«Югра-Атлетикс» принимает гостей

22.07.2019

Сегодня, 20 июля, на территории открытого стадиона «Югра-Атлетикс» развернулся настоящий спортивный праздник «Сибирское здоровье», традиционным организатором которого выступил банк «Открытие». В этот день порадовала всех участников и гостей соревнований не только отличная погода, но и обширная спортивная программа, в которую вошли состязания по легкой атлетике, стритболу, мини-футболу, гиревому спорту, армреслингу, дартсу и шахматам. Кроме того, все желающие смогли сдать нормативы ГТО.

Начался праздник с торжественной церемонии открытия, в которой приняли участие управляющий Западно-Сибирским филиалом банка «Открытие» Виталий Мосунов, заместитель губернатора Югры Юрий Южаков, исполняющий обязанности заместителя главы города Ханты-Мансийска Ирина Васильева, председатель думы Ханты-Мансийского района Петр Захаров, олимпийский чемпион, югорчанин Евгений Дементьев, вице-президент Федерации лыжных гонок Югры Сергей Крянин, а также учредитель организации ветеранов спорта Югры, почетный житель Ханты-Мансийска Виктор Черин.

Первым обратился ко всем собравшимся Виталий Мосунов: «Очень рад, что вот уже седьмой год подряд мы собираемся здесь и проводим такое замечательное мероприятие. Здорово, что все ведущие организации города и округа собрались в одном месте, чтобы проверить себя и свои силы в разных видах спорта. И, конечно, в этот день мне хочется пожелать вам не только побед, но крепкого сибирского здоровья».

Присоединился к словам управляющего Западно-Сибирского филиала банка «Открытие» и Юрий Южаков: «Трудно не заметить, что здесь сегодня царит по-настоящему крепкий корпоративный дух и спортивная борьба. Я хочу всех вас поздравить не только с началом наших соревнований, но и с Международным днем шахмат, который отмечается уже с 1966 года. Открывая эти соревнования, хочется сказать, что в любом спорте всегда найдется месту открытию».

Все почетные гости пожелали спортсменам хорошего настроения, удачи и захватывающей борьбы. Продолжилась торжественная часть маршем команд. В этом году свои команды представили — Банк «Открытие», Городские электрические сети, Окружная клиническая больница, МЧС России, Почта России, ПАО «Ростелеком», Центроспас «Югория», Роснефть, УМВД, Югорский государственный университет, Северречфлот, СК «Дружба», Департамент физической культуры и спорта Югры, Государственная медицинская академия, Центр адаптивного спорта Югры, Детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва, команда Горноправдинска, Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж,  компания «Прибор-сервис», а также ресторан KFC.

Открытый стадион «Югра-Атлетикс» оказался поистине многофункциональным. На его территории расположилось не только два мини-футбольных поля, площадка для игры в стритбол, дартс и ГТО, но и множество развлекательных зон — два детских батута, которые облюбовали самые юные гости, а также зона творчества, где ребята могли почувствовать себя настоящими художниками. Кроме того, неподалеку расположилась гигантская шахматная доска, которую с интересом рассматривали не только дети, но и взрослые. Наблюдать за соревнованиями по всем видам спорта можно было в тени на комфортабельных трибунах. Шахматисты же расположились в прохладном вестибюле восточной трибуны стадиона.

Отметил прекрасную организацию праздника почетный житель Ханты-Мансийска Виктор Черин: «Мне как ветерану спорта и ветерану войны приятно находится здесь, потому что каждое спортивное мероприятие — праздник. Самое главное в жизни это здоровье, а его не купить за деньги, его нужно завоевывать. А для этого надо вставать пораньше, делать зарядку и бегом на пробежку. В Ханты-Мансийске для это есть все необходимое, вы только взгляните, какие прекрасные спортивные объекты есть в нашем городе».

Поделились впечатлениями от праздника и участницы легкоатлетической эстафеты 4х100, сотрудницы Управления Министерства внутренних дел России по ХМАО-Югре Анастасия Трифонова и Мария Томилина. «С самого детства мы занимаемся лыжными гонкам. Нам очень повезло, потому что наш начальник нас поддерживает не только на работе, но и в наших спортивных увлечениях», — поделились спортсменки. Девушки постоянно тренируются и используют все спортивные центры, которые есть в городе, но любимыми местами являются — Долина ручьев и открытый стадион «Югра-Атлетикс». «Это самые удобные места для бега, в долине ручьев классные подъёмы, а на стадионе отличное покрытие. Для бега время найдется всегда, но сейчас стало еще удобнее, потому что на стадионе теперь можно бегать не только после работы, но еще и рано утром, а еще и бесплатно», — поделились девушки. Напомним, АУ «ЮграМегаСпорт» открыл легкоатлетические дорожки для бесплатного пользования всем желающим с 6 до 9 утра.

В плотном тренировочном графике месту для отдых нашел и олимпийский чемпион, участник Кубка мира по гонкам на лыжероллерах Евгений Дементьев, который пришел на спортивный праздник вместе с сыном. «Очень важно, что банк «Открытие»сохраняет и бережет традиции, проводит соревнования регулярно, как зимой, так и летом, именно поэтому банк является основным и ключевым партнером всего спортивного движения в округе. — отметил спортсмен. — Совсем скоро я поеду на второй этап Кубка мира, который пройдет в Латвии, надеюсь, смогу показать хороший результат, потому что на первом этапе получилось не все. Так как мои тренировки включают трехчасовой кросс, я использую весь Ханты-Мансийск. Мне подойдет любая тропинка».

Напомним, праздник «Сибирское здоровье» проходит в Ханты-Мансийске с 2013 года и каждый год оставляет в памяти всех участников и гостей соревнований самые яркие впечатления и эмоции, а это значит, что следующие состязания будут еще более долгожданными.

Источник: ЮграМегаСпорт



Возврат к списку