Размер:
Цвет:

Югорские спортсмены выступят на V Всемирных играх юных соотечественников

14.05.2019

V ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ ЮНЫХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ

Уже 1 июня состоятся первые соревнования в рамках V Всемирных игр юных соотечественников. Для участия в Ханты-Мансийск приедут юные спортсмены из 59 стран, в том числе команда из России, куда вошли и восемь югорских школьников. Спортсмены из Югры выступят в трех вида спорта — художественной гимнастике, настольном теннисе и волейболе.

Команда по волейболу будет сформирована из спортсменов Сургута и Нижневартовска, а команду по настольному теннису будут представлять воспитанники КСК «Дружба» Ханты-Мансийска: Владислав Куминов, Анатолий Еремин, Полина Булашова и Ксения Бородавко. Как отмечает их тренер, Семен Куриков, перед соревнованиями дети не волнуются. «На международном турнире спортсмены будут выступать в первый раз, но у них много опыта всероссийских соревнований, поэтому мы просто систематически готовимся, как к любому другому турниру».

Две представительницы Югры примут участие в соревнованиях по художественной гимнастике. Это члены сборной Ханты-Мансийска Анна Евсина и Полина Станиславова. Полина занимается художественной гимнастикой в секции АУ «ЮграМегаСпорт» четыре года и имеет первый взрослый разряд. Несмотря на то, что в гимнастику она пришла очень поздно для этого вида спорта – почти в 9 лет, тренер Галина Гончарук взяла Полину, поверив в то, что все получится. И результат не заставил себя ждать, спортсменка уже не раз побеждала в городских и окружных соревнованиях.

О том, что ей предстоит принять участие V Всемирных играх юных соотечественников, девочка узнала накануне и была приятно удивлена. «Это первый мой международный турнир с таким большим количеством участников, да и вообще первый международный турнир. Конечно, волнение есть. Очень хочется познакомиться с гимнастками из других стран, увидеть, на что способны наши ровесницы, занимающиеся художественной гимнастикой в других частях мира. И просто хочется завести новые знакомства с людьми, которые живут так далеко от нас».

Напомним, что подробную информацию о V Всемирных играх юных соотечественников можно узнать на официальном сайте соревнований.

Источник: ЮграМегаСпорт



Возврат к списку