Размер:
Цвет:

Достойный дебют юных волейболистов

15.04.2019

Достойный дебют юных волейболистов

В этом году подопечные тренеров Станислава Руденко и Юрия Микулика – волейбольная команда юниоров спорта глухих – впервые попробовала свои силы на первенстве России и завоевала бронзу! 

Юношеская волейбольная команда Югры сформировалась совсем недавно и первенство России стало для ребят первыми всероссийскими соревнованиями. 

В турнире, проходившем в г. Салавате с 8 по 15 апреля, приняло участие семь команд: из Москвы, Московской области, ХМАО-Югры, Калуги, республики Крым, Санкт-Петербурга и Новосибирска. 

Решающим соперником на первенстве России для наших ребят стала команда г. Калуги – бронзовый призер прошлогодних соревнований. Дважды югорчане встречались с ней у сетки, и оба раза их ждала победа. В первой своей игре на первенстве юниоры Югры обошли калужан со счетом 3:2, а в игре за 3 место наши волейболисты разгромили их всухую со счетом 3:0!

В общей сложности на первенстве у нашей команды было пять игр. Две – первая и заключительная – с командой Калуги, вторая игра первенства – с волейболистами из республики Крым, которых мы обыграли с разгромным счетом 3:0, а также с фаворитами гонки за медали – командами Санкт-Петербурга и Новосибирска, которым югорские юниоры уступили со счетом 1:3 и 2:3, соответственно. 

Итог соревнований – золото первенства России по волейболу спорта глухих завоевали спортсмены из Новосибирска, на втором месте – юношеская команда Санкт-Петербурга. Замыкают тройку лидеров юниоры Югры.

"Настрой наших ребят на успех был виден с первой игры, когда они уверенно обошли достойных соперников – опытных спортсменов из г. Калуги, – говорит директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин. – Конкурировать на первенстве с сыгранными командами нашим ребятам было сложно, поэтому были и досадные поражения. На игре сказывались и волнение, и незнакомая площадка. Но даже проигрывали они красиво – боролись до последнего и держали до окончания партий практически равные счета с соперниками. Спасибо тренерам и ребятам, что выложились на все сто, превысили ожидаемый от дебюта результат и вошли в тройку лидеров. Уверен, что спустя год-два наши юниоры оттеснят лидеров с верхних строк турнирной таблицы и станут чемпионами. Ведь старшие друзья и наставники ребят – мужская сборная Югры по волейболу – действующий чемпион России. А это, согласитесь, более чем достойный пример для подражания!"

Источник: Центр адаптивного спорта Югры



Возврат к списку