Размер:
Цвет:

Пиратская бухта на «Хвойном урмане»

15.04.2019

Очередной зимний сезон на горнолыжном комплексе «Хвойный урман» подошел к концу, и по традиции его финальной, мажорной нотой стала вечеринка-закрытие, которая в этом году называлась «Пиратская бухта».

Как и следует из названия, главной темой праздника стали пираты. Завсегдатаи горнолыжного комплекса со всей серьезностью подошли к вопросу соответствия формату – переоделись в грозных морских волков в тельняшках, банданах, повязках на глаз. Некоторые прихватили с собой и главных спутников пиратов – попугаев.

Праздник начался с традиционного массового спуска с горы, столь любимой не только ханты-мансийсцами, но и гостями югорской столицы, которые специально приезжают отдохнуть на «Хвойном урмане» со всех уголков Ханты-Мансийского автономного округа.

Официальный старт мероприятию дал заместитель директора по спорту АУ «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс: «К сожалению, сезон заканчивается. Четыре с половиной месяца пролетели незаметно. Мы увидимся с вами вновь уже в декабре, когда начнется новый сезон. Возможно, даже раньше, если погода будет на нашей стороне. Сегодня всем желаю хорошо отдохнуть, и до встречи вновь осенью или в начале зимы! Всех поздравляю с окончанием сезона!».

Впервые в истории горнолыжного комплекса «Хвойный урман», да и всей Югры в рамках праздника состоялся «вертикальный» забег на гору «Top Hill 100». Его участникам предстояло преодолеть всего 500 метров, однако главная трудность заключалась в том, что набор высоты на дистанции составил 100 метров. Решились на подобное более 30 человек. Победителем стал Данил Чарышев, преодолевший дистанцию за 4 минуты и 20 секунд.

«Забег был очень сложным, легкие просто хотелось выплюнуть, ноги отказывали, руки – тоже. Особенно в середине дистанции. Но все очень понравилось, формат интересный. Такое проводят во многих городах, но у нас организовали впервые. Снег на горнолыжном склоне только добавил трудности. Если придумаете что-то подобное и летом, обязательно поучаствую», — выразил решимость повторить испытание победитель.

Максим Кожухов стал одним из тех, кто успел на вечеринке все – и прокатиться на сноуборде, и подняться в гору: «Хотелось поучаствовать везде по максимуму, я вообще за любое движение и любые мероприятия. Как говорится, легкий на подъем человек. Хочу участвовать везде, мне это нравится, я люблю спорт, люблю двигаться, люблю жизнь. Так как я уже больше 15 лет стою на сноуборде, для меня сложнее физические нагрузки на выносливость, поэтому подняться в году было довольно сложно, но я преодолел себя и горд этим».

Если забег на году был нововведением мероприятия, то катание с горы через бассейн является традиционной «визитной карточкой» вечеринки-закрытия. Участникам «водных процедур» уже недостаточно просто выйти сухими из воды, они стараются сделать это максимально эффектно – наряжаются в карнавальные костюмы, исполняют трюки, создают огромное количество брызг и, как следствие, визга зрителей.

Алена Афанасьева, несмотря на свой юный возраст, уже четыре года занимается горными лыжами. Может быть поэтому пересечь длинный бассейн с водой не составило для девочки большого труда: «Я участвую уже не первый год, сегодня тоже буду кататься, пока не промокну до нитки. Чтобы докатиться до конца и не упасть, нужно сначала развить хорошую скорость, а потом, когда ты уже будешь ехать через бассейн, не падать назад и все».

Хотя большинство участников катания через бассейн делали это на лыжах или сноуборде, находились и те, кто для преодоления препятствия выбирали весьма нестандартные средства. Владельцы youtube-канала Happylin решили преодолеть быссейн на надувной лодке. «До нас еще никто в мире не скатывался в бассейн на таком транспортном средстве. Хотим показать на своем канале, что из этого выйдет. Какой-либо стратегии у нас нет, и вообще не уверены, что сможем проехать через бассейн, но ради зрителей готовы на все».

Отдельного внимания сегодня заслуживали участники конкурса на лучший пиратский костюм. Казалось, фантазии посетителей урмана не было предела. Пиратские треуголки и бороды, сабли и пистолеты, флаги и шейные платки. На празднике была даже детская коляска, стилизованная под пиратскую шхуну. Родители обладательницы мини-судна, 3-месячной Нелли, целый вечер потратили на украшение коляски, чтобы соответствовать стилю вечеринки.

Для самых маленьких в павильоне «Хвойного урмана» была организована развлекательная программа с поиском пиратских сокровищ, мастер-классами и аквагримом. Любители развлечений поспокойнее жарили шашлык и отдыхали в беседках «Хвойного урмана».

В летнее время года «Хвойный урман» ждет косметический ремонт, чтобы уже осенью горнолыжный комплекс вновь смог гостеприимно принимать любителей зимних видов спорта и здорового образа жизни.

Источник: ЮграМегаСпорт



Возврат к списку