Размер:
Цвет:

Вперёд, все на лёд!

15.03.2019

В Сургуте десять воспитанников обособленного подразделения Центра адаптивного спорта Югры приступили к первым тренировкам на льду по программе «Наши сани едут сами», направленной на реабилитацию и абилитацию детей с инвалидностью посредством следж-хоккея. 

Новый проект, стартовавший в декабре прошлого года, объединил подростков, выразивших желание осваивать новый вид спорта. Ребята несколько месяцев тренировались в зале АФК, а вчера юные спортсмены впервые вышли на лед. Под руководством тренеров СХК «Югра» и инструкторов Центра на ледовой арене «Титан» ребята учились удерживать равновесие на санях, забивать шайбы, огибать «змейкой» конусы. Следующий этап – подготовка к удержанию баланса на взрослых санях с узкими полозьями и большей маневренностью. 

IMG_9820.JPG

Мама одного из участников программы реабилитации Елена Зайцева рассказывает о новом увлечении сына: «Егор с радостью начал осваивать следж-хоккей. После первого же занятия на льду появился азарт! Дети, ограниченные в движении, остро чувствуют нехватку скорости, а сани дают полное ощущение свободы и драйва. На первой тренировке на льду по программе реабилитации сын испытал бурю позитивных эмоций и теперь с нетерпением ждет следующих».

«Мы очень благодарны Центру за эту возможность. Для Вани следж-хоккей – это новые впечатления и общение в команде, а для меня – возможность провести время не просто вместе, а активно. Ведь родители тоже становятся на коньки и принимают живое участие в процессе», – делится Василий Лукиных, папа 15-летнего начинающего следж-хоккеиста Ивана.

Программа «Наши сани едут сами» направлена на привлечение детей с 10 до 18 лет с поражением опорно-двигательного аппарата к занятиям следж-хоккеем для оздоровления и коррекции существующих отклонений. Сургут стал одним из первых муниципалитетов, в котором проводятся тренировочные мероприятия по данному направлению.

Источник: Центр адаптивного спорта Югры



Возврат к списку