Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Югорчанин в призах на Кубке России по биатлону

06.12.2018

Первый этап Кубка России по биатлону в Ханты-Мансийске спортсмены открыли спринтерской гонкой. В общей сложности в первой гонке приняли участие 125 атлетов — 66 юниоров и 59 мужчин. В ханты-мансийском этапе принимали участие исключительно мужчины, в то время, как женские соревнования проходят в то же время в Тюмени. Всего в столице Югры запланировано три гонки: спринт, мега масс-старт и эстафета.

В отличие от мега масс-старта, который является очень молодой дисциплиной, спринт проходил по знакомым правилам — десять километров и два огневых рубежа: лежа и стоя. Сборная Югры показала себя достойно: пять человек попали в десятку лучших среди мужчин и два человека — в десятку среди юниоров. Лучшим в мужской гонке стал Сергей Максимцов, представляющий Новосибирскую область. Второе место у Владимира Семакова, представляющего Удмуртскую республику. Бронзовую медаль завоевал югорчанин Никита Поршнев. Все лидеры отличились чистой стрельбой. Семен Сучилов, также выступающий за Югру, занял четвертое место, на шестом месте расположился Вадим Филимонов, Евгений Боярских финишировал седьмым, а Алексей Волков завершил гонку на девятом месте. Максим Цветков, за которым многие наблюдает на этом турнире, занял двадцать второе место, допустив три промаха на стрельбе стоя.

«Я всем доволен, разве что было тяжеловато. Не знаю, с чем связано, может быть, здесь высокая влажность. Лыжи работали здорово, поэтому осталось только чисто стрелять и как можно быстрее бежать. Но, как мы видим, быстро бежать я не смог из-за самочувствия. Я надеюсь, что форма еще придет», — поделился после финиша Никита Поршнев. — «Обязательно побегу мега масс-старт. Думаю, что организаторы все предусмотрели и никакой неразберихи не будет. Будет очень интересно, потому что будет много спортсменов, и все будет зависеть не только от хода, но и от какой-то стратегии».

Среди юниоров первым стал Вадим Истамгулов, выступающий за Тюменскую область, несмотря на то, что допустил два промаха — по одному на каждом рубеже. Второе место занял югорчанин Алексей Вагин с одним промахом, а третьим финишировал Данис Таштимеров, представляющий Тюменскую область. Бронзовый призер отстрелял чисто. Также в десятке лучших финишировал югорчанин Максим Сергеев. Он знал пятое место.

Следующая гонка — мега масс-старт — состоится в субботу в 11.00 и в 13.15.

Со финишными протоколами можно ознакомиться здесь.

Источник: ЮграМегаСпорт



Возврат к списку