Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Сергей Артамонов рассказал об итогах недельной работы по обращениям спортивной общественности Сургута

14.11.2018

Сергей Артамонов рассказал об итогах недельной работы по обращениям спортивной общественности Сургута

Неделю назад директор департамента физической культуры и спорта ХМАО – Югры Сергей Артамонов встретился с представителями сургутской спортивной общественности и родительских комитетов, в высшей степени обеспокоенных действиями начальника Шамиля Лукманова.

Сегодня глава Депспорта сообщил, что ситуация в Сургуте в его рабочем приоритете. Разбирательства показали, что трехчасового разговора с людьми, состоявшегося неделю назад, оказалось недостаточно. По его словам, ежедневно к нему приходят обеспокоенные граждане, представители различных сургутских организаций.

«Подводя недельные итоги работы могу сказать, что все, с кем я пообщался за этот период – не зависимо от того, хотят они кадровых изменений или нет – сходятся в одном: руководитель управления проявлял грубость и неконструктивность в отношениях с коллегами, с подчиненными, со спортивной общественностью. Когда я беседовал с Шамилем Лукмановым, он с этим согласился. Также я делаю вывод, что ключевые решения, которые принимались на уровне управления физической культуры и спорта администрации Сургута, не были согласованы и даже проговорены с представителями общественности, поэтому и получился такой резонанс», - сказал Сергей Артамонов.

«Сейчас в соцсетях позицию сургутских активистов решили поддержать регионы, порой, не зная объективность ситуации. К сожалению, вопрос вышел за рамки муниципалитета и автономного округа. Это локальный конфликт, который должен быть разрешен именно в том муниципальном образовании, в котором он начался. Предлагаю не выплескивать эмоции на всю страну, вопрос будет решен в любом случае однозначно, по итогам проверки», - добавил директор ведомства.

Также глава Депспорта отметил, что проверка по обращениям граждан продолжается, проведено четыре встречи, еще одна состоится сегодня. Информация по первым результатам будет известна на следующей неделе. В случае выявленных нарушений и, как следствие, кадровых изменений со стороны администрации Сургута, возможно, будет рассматриваться вопрос об открытом конкурсном отборе на данную должность, с привлечением общественности.



Возврат к списку