Размер:
Цвет:

Сергей Артамонов выступил с инициативой проекта по проведению Всемирной шахматной Олимпиады-2020

13.11.2018

В правительстве округа под председательством губернатора Натальи Комаровой состоялось заседание проектного комитета. В режиме видеоконференцсвязи участие в мероприятии приняли муниципальные образования Югры.

Решением комитета объявлен запуск приоритетного проекта по организации и проведению всемирной шахматной Олимпиады в Ханты-Мансийске в 2020 году.

«Целью проекта является увеличение доли населения систематически занимающегося физической культурой и спортом к 2024 году до 55% от общей численности населения, проживающего в Югре, а также повышение конкурентоспособности югорского спорта на российской и международной спортивной арене, повышение конкурентоспособности автономного округа как региона, успешно осуществляющего проведение крупнейших спортивных соревнований мирового уровня, популяризация физической культуры и спорта среди различных слоев населения», - сказал директор департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов.

Значимость данного проекта подчеркнула Наталья Комарова: «К Югре, как к региону, где регулярно проводятся всероссийские и международные шахматные турниры, сложилось высокое доверие со стороны ФИДЕ, со стороны Российской шахматной федерации, именитых и самых обычных шахматистов планеты. В этой связи, я надеюсь, мы все понимаем последствия такого статуса».

Глава региона также акцентировала внимание на том, что при подготовке Олимпиады правительство региона исходит из того, что новая инфраструктура создается, в первую очередь, для югорчан, а Олимпиаде передается лишь на время ее проведения. 

В ходе заседания также обсуждалась реализация плана подготовки региональных составляющих национальных и федеральных проектов в 2018 году.

По материалам admhmao.ru



Возврат к списку