Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Определились все участницы 1/8 финала женского чемпионата мира

09.11.2018

8 ноября в Ханты-Мансийске состоялся тай-брейк второго тура женского чемпионата мира. Как и в предыдущий раз, все матчи кроме одного завершились на стадии быстрых шахмат.

Россиянки Екатерина Лагно и Александра Костенюк выиграли свои матчи в рапид соответственно у Хоанг Тхань Чанг и Ни Шицюнь со счетом 2:0.

Жансая Абдумалик с сухим счетом одолела Чжао Сюэ: во второй «двадцатиминутке» китайская шахматистка уронила флаг в ничейной позиции, но на общий результат это бы не повлияло.

Антуанета Стефанова в первой партии матча победила Динару Садуакассову, а в ответном поединке отфиксировала ничью с позиции силы.

Гулрухбегим Тохирджонова нанесла поражение Тань Чжунъи: проиграв в первой партии, экс-чемпионка мира не смогла отыграться во второй.

Дронавалли Харика упустила выигрыш в первом поединке с Белой Хотенашвили, но, проявив характер, выиграла вторую партию в быстрые шахматы.

В матче между Марией Музычук и Екатериной Аталик  первая быстрая партия завершилась вничью, а во второй победу черным цветом отпраздновала украинская шахматистка.

Поединок Погонина – Чжу Цзинэр решался в «десятиминуках». Россиянка прошла через тяжелые позиции в обеих партиях в рапид, но затем буквально разгромила свою соперницу в первой встрече с контролем «10+10». Во второй партии китаянка отчаянно сражалась за уравнение счета в матче, но не смогла получить шансы на победу и в итоге ошиблась и проиграла.

Пары 3-го тура:

Чжай Мо – Цзюй Вэньцзюнь

Завадзка – Абдумалик

Погонина – Лагно

А. Музычук – Стефанова

Харика – Костенюк

Галлямова – Лэй Тинцзе

Алинасаб – М. Музычук

Тохирджонова — Гунина

Пары и результаты

Фотографии

Видео

Источник: ЮграМегаСпорт



Возврат к списку