Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Итоги третьего дня «Кубка Югры». «Югра» и «Феникс» — победители группового этапа

09.11.2018

Заключительный день групповых баталий на Международном турнире «Кубок Югры» по следж-хоккею определил всех участников полуфиналов.

СХК «Феникс» — Сборная Словакии — 7:1

В матчах с лидерами всегда эмоционально тяжело играть, а когда для продолжения борьбы за медали тебе необходимо обыгрывать фаворита с разгромным счетом, настроиться на игру вдвойне труднее. Сборная Словакии выходила на лед именно в таком положении. Первая шайба не заставила себя долго ждать, уже в первой трети стартового игрового отрезка точным броском отметился №14 «Феникса» Максим Кузьминых. Но на помощь иностранным гостям вовремя пришла неразбериха на скамейке запасных Московской команды, когда на лед в очередной раз выехал лишний хоккеист. За нарушение численного состава «Фениксу» пришлось поплатиться пропущенной в меньшинстве шайбой, автором которой стал капитан словаков Мариан Лигда.

Во втором периоде долгое время наблюдалось голевое затишье, и только бросок Вадима Селюкина на 27 минуте матча вновь вывел «Феникс» вперед. Подобрав ключи от ворот Словакии, «Феникс» весь третий период провел в чужой зоне, к концу матча занеся за линию ворот еще пять безответных шайб. Общий итог встречи — 7:1. «Феникс» занимает первое место в группе, «Удмуртия» выходит в полуфинал со второй позиции, а Словакии предстоит через день провести матч за 5 место со сборной Чехии.

СХК «Югра» — Сборная Японии — 11:0

Хозяева турнира уже через 30 секунд после стартового свистка дали понять своим оппонентам, забросив самую быструю шайбу на «Кубке Югры», что им предстоит далеко не самая простая игра. Хотя, здорово отыграв в обороне, до конца периода вратарь сборной Японии пропустил еще лишь одну шайбу. Второй игровой отрезок закончился также в пользу югорчан, но шайб в нем было заброшено в два раза больше.

Третий игровой отрезок прошел по аналогичному сценарию, за исключением того, что «Югра» смогла забросить уже пять шайб. Помимо атаки трехкратного обладателя Кубка Югры, стоит отметить и оборону, которая показала себя на групповом этапе более чем надежно и не пропустила ни единой шайбы.

Возможно, на боевой настрой хозяев также повлияла отличная поддержка хоккейных фанатов и трибун, на которых также присутствовали Члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ Томской, Владимирской, Амурской, Тюменской областей, Республики Удмуртия и, конечно, Ханты-Мансийского автономного округа — президент СХК «Югра» Эдуард Исаков.

Завтра, 9 ноября, в полуфинальных матчах «Феникс» встретится с Японией, а «Югре» доведется провести матч с командой из Ижевска, которая смогла сегодня отдохнуть, проведя все игры группового этапа в первые два дня.

Источник: ЮграМегаСпорт



Возврат к списку