Размер:
Цвет:

Александр Александров завоевал три медали в метании ядра

24.07.2018

 Александр Александров завоевал три медали в метании ядра

С 14 по 22 июля Александр Александров Спортсмен Центра адаптивного спорта  из Сургута стал чемпионом и призером летних Европейских игр INAS, проходивших  в Париже. Мастер спорта России международного класса Александров завоевал золотую медаль в толкании ядра, а также две серебряные медали в метании диска и молота.

   В толкании ядра с результатом 15,05 метра Александр обошел украинца Максима Коваля, результат которого 14,91 метра. Ему же спортсмен уступил первое место в метании диска, с итогом 43,08 метра взяв серебро. В метании молота сургутянин также стал вторым, проиграв французу Демиену Рэмо

  «На прошедших играх Александр установил новый личный рекорд, а также обновил свой рекорд России, – говорит заслуженный тренер России Юрий Курдюмов. – В диске и молоте результаты неплохие, хотя это не его основные дисциплины. Но спорт есть спорт. Он тем и интересен, что результат непредсказуем. Большую работу по подготовке к соревнованиям мы провели в новом крытом манеже Центра адаптивного спорта Югры в Сургуте. Благодаря тому, что теперь есть все условия, результаты постоянно улучшаются не только у меня и моих спортсменов, но и у других тренеров. Будем продолжать заниматься и повышать свой уровень».

   Летние Европейские игры Международной федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями проводились впервые. Спортсмены из 22 стран соревновались в десяти спортивных дисциплинах. Россию на соревнованиях представляло 30 спортсменов, которые выступали в лёгкой атлетике, теннисе, плавании и велоспорт-шоссе.

Источник Центр спортивной подготовки сборных команд Югры



Возврат к списку