Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Югорские игроки в бочча выявили сильнейших

16.04.2018

Югорские игроки в бочча выявили сильнейших

В окружной столице прошли состязания Чемпионата и Первенства по игре бочча в зачет Параспартакиады Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 

По результатам общекомандного зачета хантымансийцы подтвердили чемпионский титул, завоевав «золото» второй год подряд. Второе место поделили команды боччистов из Югорска и Сургута. Всего приняло участие около 30 спортсменов из шести муниципальных образований округа.

Лучшими спортсменами в классе BC-1 стали Дмитрий Булаев из Ханты-Мансийска (1 место в Первенстве) и  Андрей Андреев (1 место в Чемпионате). Победители Первенства и Чемпионата в классе BC-2 - хантымансийцы Анна Ахметшина и Алексей Калмацуя соответственно.

Павел Корчак из Ханты-Мансийска выиграл Первенство в классе BC-5, а в Чемпионате представитель Ханты-Мансийского района Константин Кудымов. По итогам парных игр лидировал тандем Константина Кудымова и Павла Корчака опять же из Ханты-Мансийска.

Золотых медалей в командных играх Чемпионата были удостоены хозяева соревнований  А.МаренковаАлексей Калмацуй и Андрей Андреев.

«Вот и подошли к концу Чемпионат и Первенство по бочча. Их проведение становится хорошей традицией в нашем округе, – говорит директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин на закрытии соревнований. – Можно сказать, что в Югре уже сформировался костяк отличных боччистов. При этом сегодня здесь много ярких новичков. Хочу напомнить, что соревнования Параспартакиады являются отборочными: победители войдут в состав сборной Югры и продолжат соревноваться на межрегиональных и всероссийских соревнованиях. Желаю всем спортсменам продолжать покорять новые пьедесталы и новых успехов. Поздравляю с окончанием соревнований и надеюсь на встречу через год».

Напомним, Чемпионат и Первенство по бочча в зачет Параспартакиады проводятся Центром адаптивного спорта Югры с 2017 года. Эта спортивная игра позволяющая проявить себя людям даже с тяжелой формой инвалидностью полюбилась как детьми, так и взрослыми. В состязании побеждает тот, кто расположит свои шары как можно ближе к белому мячу – джэку. 

По материалу Центра адаптивного спорта



Возврат к списку