Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Зимний сезон в столице Югры закрыли с изюминкой

14.04.2018

Зимний сезон в столице Югры закрыли с изюминкой

Ежегодно проходящие на территории ханты-мансийского горнолыжного комплекса «Хвойный урман» церемонии закрытия зимних сезонов примечательны оригинальностью и непохожестью каждого последующего мероприятия на предыдущее. Вот и сегодня, торжество сопровождалось невиданными ранее ассоциациями.
P2630198-1024x748.jpg
По замыслу организаторов «Хвойный урман» превратился в место русско-народных гуляний. Жителей и гостей окружной столицы встречали девушки в народных костюмах и кокошниках с хлебом с солью и баранками, а самым юным участникам праздника достались леденцовые петушки. Возле павильона горнолыжного комплекса развернулась оживленная торговля с разнообразными сувенирами, игрушками и сладостями.

Помимо катания через бассейн с водой все желающие смогли спуститься с горы в купальных костюмах. Это конечно не новая идея, такую акцию проводили на лыжных курортах России, но с более мягким климатом, например, в Сочи. Не смотря на ветреную минусовую температуру в этот день, энтузиазм пробудился у многих завсегдатаев «Хвойного урмана». Медали в форме матрешек в честь спуска в бикини получили около полусотни отважных парней и девушек. Как объяснили смельчаки, очень уж им хотелось закрыть зимний сезон по-настоящему ярко...
Hvojnyj-urman_89-1024x768.jpg
«Последнее безумство в этом сезоне, которое можно совершить, — сказал Александр Пархоменко. — Хочется закрыть сезон так, чтобы до следующего хватило эмоций и всего интересного. Поэтому закрывать надо красиво, с душой! Думали, что будет холоднее. Но, когда поехали, и гора согревала, и на душе было тепло, да и люди вокруг тоже мёрзли, так что, вроде бы, уже не один, и легче от этого».

«Хотелось показать класс всяким сочинским рекордам, у них +15 и +10, не то, что у нас, — отметил Николай Трефилов, — наверху было очень бодро и ветрено». «Решили поучаствовать в спуске в бикини в первый раз. Захотелось принять участие в закрытии и поддержать горнолыжку, все-таки, такое проводится впервые. Думаю, для первого раза все прошло отлично» , — заявил Михаил Митрофанов.
P2630164-1024x749.jpg
Преодоление бассейна оценивалось судейской коллегией, которая определяла лучших в различных номинациях, таких как «Мистер и миссис «Хвойный Урман», «Лучшие брызги», «Лучший костюм», «Лучший купальник», «Самый юный участник», «Самый красивый переезд через бассейн». 

«Через бассейн проехала на лыжах в первый раз, — поделилась Галина Ботова. — Понравилось! Было прохладненько. На лыжах я катаюсь уже десять лет, а вот так — в первый раз. Настроение после спуска просто отличное!»
Hvojnyj-urman-768x1024.jpg
Также была организована большая развлекательная зона для детей, где с ребятами работали аниматоры и мастера аквагрима. Особыми гостями мероприятия стали давние друзья подведомственного учреждения окружному Депспорта АУ «ЮграМегаСпорт» – воспитанники региональной общественной организации помощи детям с ограниченными возможностями здоровья «Солнце на ладони». 

Уже ближе к вечеру все покидали праздник с чувством глубокого впечатления и удовлетворения. Тем более несмотря на официальное закрытие сезона, в случае, если погода позволит, катания на склонах «Хвойного урмана» продолжатся!


По материалу ЮграМегаСпорт



Возврат к списку