Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Делегация Югры на форуме «Наставник»

14.02.2018

Делегация Югры на форуме «Наставник»

На площадке ВДНХ в Москве проходит Всероссийский форум «Наставник», в котором участвуют 222 представителя Югры. 

Исполняя поручения Президента Российской федерации, председателя наблюдательного совета некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» В.В. Путина, с 13 по 15 февраля 2018 года на площадке ВДНХ проходит Всероссийский форум «Наставник».

Форум проводится с целью развития движения наставничества, а также поиска и сбора лучших практик наставничества для их дальнейшего тиражирования и внедрения в регионах России. На три дня московская площадка ВДНХ объединила несколько тысяч человек из 85 субъектов Российской Федерации, вовлеченных в движение наставничества.

Ханты-Мансийский автономный округ направил в столицу представительную делегацию, в составе которой в работе первого Всероссийского форума, направленного на развитие профессиональной среды наставничества, участвуют руководители и сотрудники спортивных учреждений автономного округа во главе с заместителем директора Департамента физической культуры и спорта автономного округа Софьей Конух. Наша делегация принимает участие в деловой программе форума, которая включает в себя обмен лучшими практиками наставничества и проведение панельных дискуссий о том, как создать среду для развития движения наставничества, о мерах государственной поддержки наставничества, программах развития наставников, практиках корпоративного волонтерства.

Софья Конух так прокомментировала итоги первого дня работы форума : «От отрасли физической культуры и спорта автономного округа подано 17 заявок, хотя если честно, их могло бы быть 1017. Ведь взаимоотношения тренера и спортсмена есть сама суть понятия наставничества. Это все то, о чем сегодня говорили участники панельной дискуссии. Я слушала, а в голове сразу всплывали образы тренеров, с которыми посчастливилось работать. У них были разные подходы, стили взаимоотношений, но каждый из них непременно выстраивал работу через бескорыстное желание передать свои знания, опыт и сотворить вместе с воспитанником что-то очень важное и нужное. Каждому из них я глубоко благодарна, и даже сейчас, в ситуациях далеких от спортивных, их советы помогают мне преодолевать трудности».

Впереди еще два дня интересных встреч и дискуссий, итоги которых станут новыми вехами развития наставничества в Югре.



Возврат к списку