Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Болеем за наших!

13.02.2018

Трое югорских спортсменов отстаивают честь России на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, ещё один югорчанин примет участие в Паралимпийских Играх.   

Международный олимпийский комитет пригласил на Игры 169 российских атлетов в нейтральном статусе. Среди допущенных до главных мировых стартов – три представителя Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Соболевы.jpgБрат и сестра - Андрей и Наталья Соболевы - поборются за олимпийские награды в сноуборде. Андрей - заслуженный мастер спорта, победитель и призёр этапов Кубка мира, участник XXII Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи (9 место в параллельном гигантском слаломе).

Наталья - мастер спорта России международного класса, выступает в параллельных дисциплинах. На Олимпийских Играх в Сочи Наталья стала пятнадцатой в параллельном слаломе.

Оргкомитет Олимпийских игр -2018 изменил привычный формат соревнований сноубордистов. На этот раз слаломисты разыграют лишь один комплект наград. И, увы, под сокращение попала короткая дисциплина, с которой связаны успехи югорчан. Будем следить за их выступлениями в слаломе-гиганте в конце февраля.

Ещё одна спортсменка из Ханты-Мансийского автономного округа в эти дни выступает в Пхенчхане в составе команды российских атлетов.

Kulishova_1.jpgДля нападающей национальной хоккейной сборной, уроженки Мегиона Виктории Кулишовой это первая Олимпиада. Но не первые старты международного уровня. За юниорскую сборную страны она играла на двух первенствах мира (до 18 лет). В Канаде, в 2016 году, вместе с командой разделила горечь поражения в матче за бронзовые медали. А в Чехии, год спустя, взошла на третью ступеньку пьедестала. Виктория пришла в хоккей в шестилетнем возрасте. А спустя несколько лет её первый тренер Сергей Голубцов задумался о продолжении хоккейной карьеры своей подопечной. В итоге, в 13 лет Виктория переехала в Нижний Новгород и сейчас выступает за нижегородский «Скиф». Семья Виктории осталась в Мегионе, и с родителями девушка видится всего несколько раз в году.

«Родные смотрят абсолютно все матчи. Не смотря на разницу во времени, папа не спит, кричит на весь дом, болеет, думает, что я его услышу. Мама обычно спрашивает, интересуется, что, как и почему, а папа уже конкретно подсказывает некоторые ошибки. Так и представляю такую картинку: собирается семья, начинается матч Олимпиады…»

Уже сегодня, 13 февраля, наши хоккеистки встретятся со сборной США.

Здесь же, в Пхенчхане, с 9 по 18 марта состоятся Паралимпийские Игры.

Слинкин.jpgВ составе команды России в Южную Корею отправится югорский сноубордист Михаил Слинкин.

В этом виде спорта в Корее будут разыграны 10 комплектов медалей, а наш атлет выступит в программах сноуборд-кросс и банкед-слалом. Финальный этап подготовки перед Белой паралимпиадой уроженец Октябрьского района проходит в столице автономного округа.

Стоит отметить, что на заключительных стартах минувшего года – декабрьском Кубке мира в Финляндии югорчанин стал лучшим среди российских атлетов, на Чемпионате России несколькими месяцами ранее он поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

«С самого детства я мечтал оказаться на Паралимпийских играх, сознательно к этому шел. Как и у всех были взлеты и падения, но благодаря поддержке Центра адаптивного спорта, близких и родных я смог отобраться в команду, чему несказанно рад, - рассказывает Михаил Слинкин. - На соревнованиях вся наша команда будет под пристальным вниманием членов МОК. Уже известны строгие правила и условия, которые мы будем обязаны соблюдать во время соревнований. Думаю, что нам это придаст дополнительный стимул доказать мировой общественности, на что мы способны».

Впереди у Михаила контрольный старт перед Играми на Чемпионате России в Южно-Сахалинске в конце февраля.

 

Источники:

fhr.ru

ugra-news.ru

5kolec.com

csi-ugra.ru



Возврат к списку