Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

От мала до велика: в Югре прошла Всероссийская массовая лыжная гонка

10.02.2018

 От мала до велика: в Югре прошла Всероссийская массовая лыжная гонка

Сегодня, 10 февраля, главной площадкой Всероссийской массовой гонки в автономном округе стал биатлонный центр имени Александра Филипенко. «Лыжня России — 2018» прошла во всех городах России, и Ханты-Мансийск спортивный праздник тоже не обошел стороной.

Трассу опробовали любители популярного зимнего вида спорта всех возрастов и занятий - это и профессиональные спортсмены и те, кто встал на лыжи еще совсем недавно, от ветеранов до совсем юных, от представителей адаптивного спорта до представителей малочисленных народов Севера.

Начался спортивный праздник «Лыжня России — 2018» со спортивных забегов. С самого утра, за несколько часов до массового старта, самые амбициозные соревновались в скорости прохождения дистанции на лыжах. 

Самой короткой дистанцией, которую преодолевали спортсмены, была гонка на 1500 метров. На ней выявили сильнейших девушки 2006 года рождения и младше. Первой стала Арина Кузнецова из Сургута. 2000 метров преодолевали юноши 2006 года рождения и младше, среди них победу одержал Артем Медведев из Ханты-Мансийска. Среди девушек 2004-2005 годов рождения не было равных Елизавете Насотович из Ханты-Мансийска, а среди юношей этого возраста всех оставил позади земляк Павел Ульрих. Девушки 2002-2003 годов рождения не смогли справиться с неуловимой Валерией Никитиной. В возрастной категории 1983-2001 года рождения первое место заняла Мария Томилина, а среди мужчин 1978-2001 годов рождения — Михаил Малых. Наконец, среди мужчин 1978 года рождения и старше первым пересек финишную черту Григорий Чикирдин, а среди женщин 1983 года рождения и старше победу одержала Елена Ведеркина.EVGL1391_portal-1024x768.jpg

Также участниками зимнего праздника был проведен флешмоб в поддержку российских спортсменов, которые сейчас выступают на Олимпийских играх в Пхенчхане без национальной символики. 

169 воздушных шаров с именами атлетов были выпущены в воздух прямо перед стартом массового забега. Белые, синие и красные воздушные шары взлетели в небо вслед за единогласным «Югра с вами!». Надеемся, что все мысли и слова поддержки от югорчан помогут спортсменам показать свои лучшие результаты.

В рамках соревнований были проведены шуточные и развлекательные конкурсы — костюмированный забег и гонка представителей народов Севера на традиционных лыжах из оленьих шкур, перетягивание каната, катание на собачьих упряжках и праздничные угощения.
EVGL1835_portal-1024x768.jpg
Перед началом награждения поздравить участников и гостей праздника на сцену поднялись главный федеральный инспектор по Ханты-Мансийскому автономному округу Дмитрий Кузьменко и заместитель Губернатора Югры Всеволод Кольцов«Всем хорошего настроения, удачи и успехов. Спасибо организаторам соревнований за подготовку трасс и такого веселого мероприятия. Здесь много всего интересного и вкусного. Умеют у нас делать спортивные мероприятия. Поэтому мы — Югра спортивная!», — поприветствовал всех Дмитрий Кузьменко— «Огромное спасибо болельщикам, зрителям и, особенно, участникам соревнований. Занимайтесь спортом, зовите друзей, приводите на спортивные площадки и на лыжню детей. Российская нация должна быть здоровой для того, чтобы Россия была самой сильной страной и самым сильным государством в мире. Такими стартами мы воспитываем наши будущих чемпионов».EVGL0830_portal-1024x768.jpg

«Уважаемые земляки, жители города Ханты-Мансийска, гости нашего сегодняшнего мероприятия», — обратился к присутствующим Всеволод Кольцов— «Очень приятно, что вы сегодня, выбирая между диваном и свежим воздухом, выбрали «Лыжню России» и соревновательный дух! Пусть ваш пример вдохновляет еще многих приходить на такие спортивные мероприятия, а я гарантирую, что их все больше будет в нашей стране. Мы будем здоровее, мы будем сильнее, мы будем крепче. Впереди у нас еще много побед и много чемпионов».

Финальным действом в Ханты-Мансийске стал розыгрыш ценных подарков. В лотерее два самых удачливых лыжника стали обладателями кофемашины от НПФ Ханты-Мансийска и планшетного компьютера. Директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко поздравил победителей, а также объявил соревнования закрытыми: «Благодарю всех любителей лыжных гонок и здорового образа жизни за участие в «Лыжне России — 2018». Встретимся в следующем году!».

По материалу ЮграМегаСпорт



Возврат к списку