Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Ханты-Мансийске стартовала Комплексная Спартакиада!

09.02.2018

В Ханты-Мансийске стартовала Комплексная Спартакиада!

Сегодня, 9 февраля, в Ханты-Мансийске состоялось торжественное открытие Комплексной Спартакиады «Югра спортивная». Участие в церемонии приняли представители 22 муниципальных образований автономного округа, жители и гости города. 

На центральном корте «Центра развития теннисного спорта» развернулось грандиозное шоу. Кадры из фильмов, сюжетов времен советского спорта предшествовали церемонии. Переплелись воедино искусство и спорт - юные дзюдоисты и гимнастки, танцевальные коллективы постарались сделать спортивный праздник запоминающимся и ярким. 

Инициативу возрождения спартакиадного движения в мае минувшего года выдвинула глава региона Наталья Комарова. «Югра спортивная» обещает стать самой главной комплексной Спартакиадой за всю историю спорта в Югре и собрать почти две с половиной тысячи участников.

P2091325-1024x768.jpg Всех собравшихся приветствовали главный федеральный инспектор по Ханты-Мансийскому автономному округу Дмитрий Кузьменко, заместитель Губернатора Югры Юрий Южаков, заместитель председателя Думы Югры Александр Сальников и заслуженный деятель физической культуры Югры, отличник физической культуры России, ветеран югорского спорта Виктор Черин.

— Югорчане всегда занимали активную позицию во всех сферах деятельности. Поэтому именно на нашей земле появилась идея проводить такое большое спортивное мероприятие. Югра стала пилотной площадкой, мы проводим первую комплексную Спартакиаду. Всегда в округе было много соревнований, но это не значит, что их станет меньше, просто теперь они объединятся ради одной общей цели. Поэтому Югра спортивная жила, живет и будет жить и процветать! С праздником! — заявил Дмитрий Кузьменко.

P2091348-1024x768.jpgСоревноваться югорские спортсмены будут по 43 видам спорта в двух подгруппах, победитель каждой из них получит почетный переходящий вымпел Спартакиады. Итоги общекомандного зачета подведут в декабре в рамках Дня Ханты-Мансийского автономного округа.

— Сегодня очень важное историческое событие для Ханты-Мансийского автономного округа. «Югра спортивная» обещает стать главным спортивным событием в округе. Югра один из первых регионов откликнулась на предложение ярких побед бескомпромиссных поединков, выступлений, честного судейства. Пусть победит сильнейший! — отметил Юрий Южаков

— Поздравляю всех с праздником! Прежде всего хочется сказать, что последние годы в Югре уделяется все большее и большее внимание спорту: массовому, любительскому профессиональному. Открываются новые корты и бассейны, спортивные площадки. И я могу сказать, что так было всегда. Югра всегда была лучшая, и мы подготовили больше десятка олимпийских чемпионов, которые до сих пор представляют округ и достигают успехов. Всем участникам, спортсменам желаю побед и удачи. Главное, никогда не падайте духом! – сказал ветеран спорта Виктор Черин.

Отметим, что система Спартакиадного движения развивается в Югре уже более 15 лет, охватывая все категории населения от дошкольников до пожилых людей, в том числе и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Всего в регионе проводится 15 региональных спартакиад.



Возврат к списку