Размер:
Цвет:

Приказ № 32 от 12.02.2018 года "Об утверждении порядка организации отдыха и оздоровления детей, проявивших способности в сфере физической культуры и спорта"

ДЕПАРТАМЕНТ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

ПРИКАЗ

Об утверждении порядка организации отдыха и оздоровления

детей, проявивших способности в сфере физической культуры и спорта, имеющим место жительства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и предоставления путевок детям в организации отдыха детей и их оздоровления

«12» февраля 2018 г.                                                                                   № 32

В соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 30 декабря 2009 года № 250-оз «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей, имеющих место жительства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», постановлениями Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
от 27 января 2010 года № 21-п «О порядке организации отдыха и оздоровления детей, имеющих место жительства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», от 27 января 2010 года № 22-п
«О регулировании отдельных вопросов в сфере организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей, имеющих место жительства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», от 5 октября 2018 года № 342-п
«Развитие физической культуры и спорта», руководствуясь постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 8 июля 2010 года № 123 «О Департаменте физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», в целях организации отдыха и оздоровления детей, проявивших способности в сфере физической культуры и спорта, в период летней оздоровительной кампании

Приказываю:

1.            Утвердить порядок организации отдыха и оздоровления детей, проявивших способности в сфере физической культуры и спорта, имеющим место жительства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и предоставления путевок детям в организации отдыха детей и их оздоровления (прилагается).

2.            Приказ Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 03.02.2017 № 41 признать утратившим силу.

3.            Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Директор                                                                                      И.В. Губкин

Исполнитель:

Главный специалист отдела развития

спорта высших достижений

Нарыгин Андрей Александрович

((3467) 356-491

Приложение

к приказу Департамента физической культуры и спорта

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

от «12» февраля 2018 г. № 32

Порядок

организации отдыха и оздоровления детей, проявивших способности в сфере физической культуры и спорта, имеющим место жительства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и предоставления путевок детям в организации отдыха детей и их оздоровления

I.                   Общие положения

1.1. Предоставление детям, проявившим способности в сфере физической культуры и спорта (далее – дети), имеющим место жительства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (далее – автономный округ), путевок в организации отдыха детей и их оздоровления (далее – путевки), осуществляет Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент).

1.2. Путевки приобретаются за счет средств бюджета автономного округа в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года
№ 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

II. Порядок предоставления путевок, приобретаемых

за счет средств бюджета автономного округа

2.1. Путевки в организации отдыха детей и их оздоровления, расположенные за пределами автономного округа, предоставляются один раз в календарном году детям в возрасте от 6 до 17 лет (включительно), проявившим способности в сфере физической культуры и спорта, имеющих спортивный разряд, спортивное звание, занимающихся в физкультурно-спортивных организациях автономного округа, осуществляющих спортивную подготовку (далее – физкультурно-спортивные организации), с учетом сведений ежегодного федерального статистического наблюдения по форме 5-ФК.

2.2. Департамент:

2.2.1. Утверждает приоритетные направления отдыха и оздоровления детей (климатически благоприятные регионы России).

2.2.2. Осуществляет оценку готовности организаций, заявленных в текущем году на обеспечение отдыха и оздоровления детей на территории Российской Федерации, к приему детей в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на предмет соответствия условиям, заявленным в техническом задании.

2.2.3. Утверждает и доводит органам местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, осуществляющим управление в сфере физической культуры и спорта, квоты путевок, исходя из формулы, при минимальном количестве 10 мест и при максимальном количестве 100 мест на муниципальное образование автономного округа:

∑=A/B×B1;

расчет производится по итогам ежегодного статистического отчета по форме 5-ФК, где:

∑ - количество путевок выделенных муниципальному образованию;

A – общее количество приобретенных путевок;

B – общее количество занимающихся физкультурно-спортивных организаций на тренировочном этапе;

B1 – количество занимающихся физкультурно-спортивных организаций на тренировочном этапе муниципального образования.

В случае отказа муниципального образования от доведенных квот путевок, указанные квоты распределяются с учетом запросов других муниципальных образований или учреждений подведомственных Департаменту.

2.2.4. Осуществляет проверку на соответствие действительности документов при выезде каждого участника, в том числе заверенный документ физкультурно-спортивной организацией, подтверждающий спортивный разряд ребенка.

2.2.5. Формирует и утверждает:

общий по автономному округу список детей, направляемых на отдых и оздоровление;

резервный по автономному округу список детей для получения путевки.

2.2.6. Проводит информационную кампанию по вопросам организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей.

2.2.7. Согласовывает и утверждает кандидатуры лиц, сопровождающих детей до места нахождения организации, обеспечивающей отдых и оздоровление, и обратно.

2.2.8. Обеспечивает страхование детей, направляемых к месту отдыха и оздоровления, в период следования к месту отдыха и оздоровления и обратно и на период их пребывания в организациях, обеспечивающих отдых и оздоровление детей.

2.2.9. Взаимодействует с Межведомственной комиссией по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам, возникающим в ходе оценки условий организации отдыха и оздоровления детей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры представителем автономного округа в Краснодарском крае и других регионах Российской Федерации.

2.2.10. Проводит оценку условий организации отдыха и оздоровления детей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных в климатически благоприятных регионах Российской Федерации, на предмет соответствия условиям государственных и муниципальных контрактов.

2.3. Уполномоченные органы управления физической культурой и спортом муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Уполномоченный орган), учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры подведомственные Департаменту (далее – Подведомственные учреждения):

2.3.1. Назначают должностное лицо, ответственное за организацию отдыха и оздоровления детей, и представляют копии приказов в Департамент.

2.3.2. Организуют работу с родителями (законными представителями) детей, направляемых к месту отдыха и оздоровления, в части информирования о дате, времени выезда и о месте сбора для выезда в организацию, обеспечивающую отдых и оздоровление детей, и обратно.

2.3.3. Формируют и направляют в Департамент:

список детей, согласно выделенным квотам, на получение путевки по месту их жительства;

резервный список детей для получения путевки.

Документы, указанные в пункте 2.5 настоящего Порядка, а также копии грамот, дипломов, сертификатов и других наградных или иных документов, подтверждающих достижения ребенка, его спортивный разряд.

2.3.4. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора) в оперативном порядке уведомляют Департамент, при необходимости замены ребенка используют утвержденный Уполномоченным органом резервный список детей для получения путевок.

2.3.5. Назначают приказом сопровождающих сводных организованных групп детей, определяют персональную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, представляют копии приказа в Департамент для принятия организационных мер.

2.3.6. Обеспечивают расходы на оплату командировочных расходов сопровождающим, в том числе на оплату проезда к месту отдыха детей и обратно, суточных и проживания на период пребывания в организации отдыха детей и их оздоровления, за счет средств, предусмотренных в утвержденных государственных заданиях.

2.3.7. Обеспечивают безопасность при перевозке организованных групп детей к месту организованного выезда (аэропорт, железнодорожный вокзал) в организации отдыха детей и их оздоровления и обратно, в соответствии с законодательством Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

2.3.8. Осуществляют контроль за деятельностью физкультурно-спортивных организаций (за исключением Подведомственных учреждений), при организации перевозки автотранспортом организованных групп детей к месту организованного сбора и обратно при подготовке предварительной заявки в адрес управления ГИБДД УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по месту нахождения учреждения.

2.4. Физкультурно-спортивные организации представляют в Уполномоченный орган сведения о детях в возрасте от 6 до 17 лет (включительно), проявивших способности в сфере физической культуры и спорта, а также документы, указанные в пункте 2.5.

2.4.1. Направляют в случаях, установленных законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры уведомления или предварительной заявки или уведомления в адрес управления ГИБДД УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по месту нахождения учреждения при организации перевозки автотранспортом организованных групп детей к месту организованного сбора и обратно.

2.4.2. Обеспечивают мобильной связью сопровождающих.

2.4.3. При наличии денежных средств обеспечивают сопровождающего (старшего сопровождающего) денежными средствами в сумме 2 (две) тысячи рублей на одну поездку на осуществление мобильной связи в пути следования к месту отдыха и обратно, в период пребывания детей в детской оздоровительной организации для оперативной связи.

Лицо, получившее денежные средства, по возвращению из командировки представляет счет на услугу по использованию мобильной связи, либо производит возврат неиспользованных денежных средств;

2.4.4. Формируют продуктовый набор для организации питания детей в пути следования к месту организованного сбора.

2.4.5. Обеспечивают организованных групп детей набором медикаментов, необходимых для оказания первой доврачебной помощи, в пути следования к месту организованного сбора.

2.5. Родители (законные представители) детей представляют в физкультурно-спортивные организации по месту жительства следующие документы:

заявление о предоставлении путевки;

копии документов, удостоверяющих личности родителей (законных представителей) и ребенка (свидетельство о рождении, паспорт – для детей, достигших возраста 14 лет);

доверенность от родителей (законных представителей) на сопровождение несовершеннолетнего ребенка к месту отдыха и оздоровления и на период следования к месту отдыха и оздоровления (в установленном порядке);

согласие на обработку персональных данных;

медицинскую справку на ребенка, отъезжающего в организацию отдыха детей и их оздоровления, по форме N 079/у не позднее десяти дней до заезда.

2.6. Основаниями для отказа в предоставлении путевки являются:

предоставление недостоверных сведений родителем (законным представителем) о себе и ребенке;

медицинские противопоказания у ребенка;

предоставление не всех документов, установленных пунктом 2.5 настоящего Порядка;

отсутствие мест согласно квоте Департамента.

2.7. Родитель (законный представитель) вправе отказаться от получения путевки, о чем обязан письменно уведомить Уполномоченный орган не позднее 30 дней до заезда.

2.8. Оплата проезда детей до места нахождения организации отдыха детей и их оздоровления, осуществляется за счет родителей (законных представителей) и иных средств, предусмотренных законодательством Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

2.9. Возмещение стоимости услуг, оказываемых тренерами, лицами, сопровождающих детей до места и обратно, проживание в местах нахождения организации отдых детей и их оздоровления, осуществляется в соответствии с постановлениями Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 27 января 2010 года № 21-п «О порядке организации отдыха и оздоровления детей, имеющих место жительства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (приложением № 3),
от 12 июля 2013 года № 248-п «О нормах расходов на организацию и проведение физкультурных и спортивных мероприятий», и правовыми актами муниципальных образований, устанавливающими нормы расходов на организацию и проведение физкультурных и спортивных мероприятий.

Опубликовано: 26.05.2021 10:39        Обновлено: 31.05.2021 13:58