Размер:
Цвет:

Положение «Об организационном комитете по подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»

Приложение 1

к распоряжению Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

от 01.06.2011 N 347-рг

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ, ВСЕРОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ

И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ

АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ (ДАЛЕЕ - ПОЛОЖЕНИЕ)

 

1. Общие положения

 

1.1. Организационный комитет по подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (далее - оргкомитет) является коллегиальным органом для рассмотрения и решения вопросов по подготовке и проведению в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий (далее - физкультурно-спортивные мероприятия), включенных в "Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий" Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

1.2. В своей деятельности оргкомитет руководствуется законодательством Российской Федерации, законодательством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, решением о проведении соответствующего физкультурно-спортивного мероприятия и настоящим Положением.

 

2. Состав и структура оргкомитета

 

2.1. Оргкомитет формируется из представителей исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций.

2.2. Оргкомитет состоит из членов оргкомитета, входящих в него на постоянной основе, а также членов оргкомитета, входящих в него для подготовки и проведения конкретного физкультурно-спортивного мероприятия.

2.3. Состав оргкомитета из членов оргкомитета, входящих в него на постоянной основе, утверждается Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

2.4. Состав оргкомитета из членов оргкомитета, входящих в него на постоянной основе, и членов оргкомитета, входящих в него для подготовки и проведения конкретного физкультурно-спортивного мероприятия, утверждается оргкомитетом.

2.5. Оргкомитет возглавляет председатель оргкомитета, в его отсутствие - заместитель председателя оргкомитета, делопроизводство ведет секретарь оргкомитета.

2.6. В составе оргкомитета может быть создан исполнительный орган - исполнительная дирекция.

 

3. Цели, задачи и функции оргкомитета

 

3.1. Целью оргкомитета является организация подготовки и проведения физкультурно-спортивного мероприятия в соответствии с установленными требованиями.

3.2. Задачей оргкомитета является координация деятельности исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, общественных организаций и иных организаций по подготовке и проведению физкультурно-спортивного мероприятия.

3.3. Функции оргкомитета:

разрабатывает и утверждает план подготовки и проведения физкультурно-спортивного мероприятия;

организует выполнение плана подготовки и проведения физкультурно-спортивного мероприятия, осуществляет контроль за его реализацией;

при необходимости создает в установленном порядке рабочие группы и комиссии с привлечением представителей исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, заинтересованных организаций;

формирует и утверждает бюджет физкультурно-спортивного мероприятия с привлечением средств бюджета автономного округа, спонсоров и других внебюджетных источников;

проводит совещания, конференции, семинары, "круглые столы" и иные мероприятия, содействующие реализации решений, принятых оргкомитетом;

разрабатывает меры по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, информационного обслуживания физкультурно-спортивного мероприятия и координирует их осуществление;

заслушивает доклады и отчеты членов оргкомитета о результатах выполнения возложенных задач и дает оценку их деятельности;

другие функции по подготовке и проведению физкультурно-спортивного мероприятия.

 

4. Права оргкомитета

 

Оргкомитет вправе:

запрашивать и получать у исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и организаций в пределах своих полномочий сведения, необходимые для подготовки и проведения физкультурно-спортивного мероприятия;

создавать рабочие группы и комиссии с привлечением представителей исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и заинтересованных организаций для подготовки материалов и документов по вопросам, связанным с подготовкой и проведением физкультурно-спортивного мероприятия;

заслушивать на своих заседаниях представителей исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и организаций по вопросам подготовки и проведения физкультурно-спортивного мероприятия;

направлять в исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры рекомендации по вопросам подготовки и проведения физкультурно-спортивного мероприятия;

формировать для внесения Департаментом физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры предложения Губернатору, Правительству Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по вопросам своей компетенции;

осуществлять иные права в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

5. Порядок работы оргкомитета

 

5.1. Основной формой работы оргкомитета является его заседание.

5.2. Заседание оргкомитета проводится согласно плану его работы.

5.3. Заседание оргкомитета ведет его председатель или, по его поручению, заместитель председателя оргкомитета. Заседание оргкомитета может быть выездным, а также проводиться в заочной форме.

5.4. Время и место проведения заседания оргкомитета, а также перечень вопросов, вносимых на его рассмотрение, определяются председателем оргкомитета.

5.5. Заседание оргкомитета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины его членов.

5.6. Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в срок не позднее трех рабочих дней до даты проведения заседания информирует членов оргкомитета о времени и месте проведения заседания, перечне вопросов, вносимых на рассмотрение оргкомитета, обеспечивает членов оргкомитета информацией, необходимой для принятия решений.

5.7. Члены оргкомитета не вправе делегировать свои полномочия другим лицам, в том числе другим членам оргкомитета.

5.8. В случае отсутствия члена оргкомитета на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в оргкомитет в письменной форме.

 

6. Решения оргкомитета

 

6.1. Решение оргкомитета принимается простым большинством голосов членов оргкомитета как присутствующих на заседании, так и отсутствующих, выразивших свое мнение в письменной форме.

При равенстве голосов решающим признается голос председателя оргкомитета.

Особое мнение членов оргкомитета в письменной форме прилагается к решению оргкомитета.

6.2. Решение, принимаемое на заседании оргкомитета, оформляется протоколом, который подписывает председательствовавший на заседании, а также секретарь оргкомитета.

6.3. Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры доводит решение оргкомитета до лиц, ответственных за его выполнение.

 

Опубликовано: 23.09.2016 15:51        Обновлено: 24.10.2016 16:31