Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Доклад

Доклад

Начальника отдела физического воспитания

 населения и межведомственных целевых программ

управления государственной политики

в области физической культуры и спорта

Департамента физической культуры и спорта

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 Губкина И.В.

 

Информация о ходе строительства объектов спорта

в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта

 в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

на 2011-2013 годы и на плановый период до 2015 года»

 

В рамках Программы в 2013 году на территориях муниципальных образований автономного ведется строительство 6 объектов спорта с отставанием от графика производства работ, соответственно нарушены сроки договорных обязательств с подрядными организациями. В ходе исполнения бюджета автономного округа в 2012 году, в связи с несвоевременным освоением денежных средств, предусмотренных по данным объектам,  была выполнена корректировки Программы, денежные средства в размере 108180 тыс. рублей были перераспределены на мероприятия не капитального характера, что привело к необходимости дополнительного выделения денежных средств на Программу в 2013 году.

Объекты:

1. «Физкультурно-спортивный комплекс с универсальным игровым залом» город Югорск: низкие темпы строительства объекта по причине несвоевременного выполнения строительных и монтажных работ подрядной организацией. Сдача объекта в эксплуатацию согласно заключенному контракту была запланирована на июль 2010 года. До настоящего времени работы не завершены. Общий процент готовности объекта составляет 63%. Средства в размере 148 545 тыс. рублей были перераспределены в течение 2012 года с данного объекта.  

2. «Спортивный центр с универсальным игровым залом и спортивными плоскостными сооружениями» город Мегион: низкие темпы строительства объекта по причине обремененности существующими постройками в зоне строительства объекта. В связи с тем, что администрацией муниципального образования город Мегион до настоящего времени данная проблема не решена, существует большая вероятность срыва сроков сдачи в эксплуатацию данного объекта, запланированного на сентябрь 2013 года. Так, за 2012 год по данному объекту было освоено 26917 тыс. рублей из запланированных 107764 тыс. рублей.

3. «Спортивный комплекс «Олимп» 2-я очередь. Игровой зал» город Мегион: низкие темпы строительства объекта по причине несвоевременного выполнения строительных и монтажных работ подрядной организацией. Сдача объекта в эксплуатацию согласно заключенному контракту была запланирована на декабрь 2012 года. До настоящего времени работы не завершены. Общий процент готовности объекта составляет 77%.

 

4. «Спортивный центр с универсальным игровым залом и плавательным бассейном» пгт. Мортка Кондинского района: строительство объекта ведется с 2007 года. По ряду причин было расторгнуто два муниципальных контракта на строительство данного объекта. Учитывая продолжительность строительства, а также возникших дополнительных работ, стоимость работ возросла ориентировочно на 350 млн. рублей. Планируемый срок сдачи объекта в эксплуатацию согласно заключенному контракту сентябрь 2013 года. 

5. «Крытый хоккейный корт» п. Игрим Березовского района: строительство объекта начато в декабре 2006 года. Согласно условиям контракта, ввод объекта в эксплуатацию планировался в 3-ем квартале 2008 года. В процессе строительства подрядчиком были допущены отклонения от проекта, повлекшие за собой необходимость в корректировке проектной документации и прохождения повторной государственной экспертизы. В 2012 году запланированные проектные работы не были завершены и, как следствие, муниципальный контракт на выполнение дополнительных строительно-монтажных работ по вышеуказанному объекту не был заключен. Средства в размере 30000 тыс. рублей не были исполнены. Причиной не выполнения данного мероприятия является низкий профессиональный уровень проектной подрядной организации ООО «ТюменьСтройПроектБизнес», выполняющей корректировку проектной документации по данному объекту, а также некачественной работы проводимой со стороны муниципального заказчика в лице «УКСиР» администрации Берёзовского района.

6. «Центр спортивный с универсальным игровым залом, плавательным бассейном и крытым катком с искусственным льдом» п. Нижнесортымский Сургутского района: низкие темпы строительства объекта по причине несвоевременного выполнения строительных и монтажных работ подрядной организацией. Сдача объекта в эксплуатацию согласно заключенному контракту была запланирована на январь 2012 года. До настоящего времени работы не завершены. Общий процент готовности объекта составляет 83%.

В 2013 году запланировано начало строительства 3 объектов спорта:

1. Трансформируемая универсальная арена для катка с естественным льдом в п. Горноправдинск Ханты-Мансийского района;

2. Городской стадион в г. Советский (3-я очередь). Крытый каток с искусственным льдом в г. Советский;

3. Физкультурно-спортивный комплекс с ледовой ареной в г. Мегион.

Также в 2013 году предусмотрены средства на корректировку проектной документации по объекту: «Спортивный комплекс с плавательным бассейном на 50 метров в г. Сургуте».  

Опубликовано: 03.03.2016 10:03        Обновлено: 03.03.2016 10:03