Размер:
Цвет:

Информация по строительству

Информация о ходе строительства объектов спорта

в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта

 в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

на 2011-2013 годы и на плановый период до 2015 года»

 

В рамках Целевой программы в 2013 году выполняется строительство                   16 объектов спорта, и ведутся проектно-изыскательских работы по 7 объектам спорта. На выполнение данных мероприятий, с учетом корректировок в текущем году, предусмотрены денежные средства автономного округа в размере 865 599,0 тыс. рублей, муниципальных образований 42 481,0 тыс. рублей и средства юридических организаций (ОАО "НК "Роснефть" ОАО "НК "ЛУКОЙЛ")  в размере 540 520,0 тыс. рублей. Также заканчивается строительство 3 объектов спорта, финансируемых в прошлом периоде.

По состоянию на 1 декабря 2013 года исполнение финансовых средств по реализации Программы составило:

  1. Средства автономного округа – 52,1% (451 344,9 тыс. рублей);
  2. Средства муниципальных образований – 53% (22 765,7 тыс. рублей);
  3. Внебюджетные источники: 75,6% (408 672,2 тыс. рублей).

Низкий процент исполнения связан с нарушениями сроков исполнения договорных обязательств подрядными организациями, а также поздним включением объектов в Целевую программу. 

В текущем году введены в эксплуатацию модульные лыжные базы с комплектом спортивного оборудования и инвентаря в г. Нягань и в п. Усть-Юган Нефтеюганского района. До конца текущего на территории автономного округа года планируются к сдаче 4 объекта спорта, а именно:

-  в городе Мегион «Спортивный комплекс «Олимп» 2-я очередь. Игровой зал»;

- в Кондинском районе «Спортивный центр с универсальным игровым залом и плавательным бассейном в пгт. Мортка»;

- в городе Пыть-Ях «Модульная лыжная база с комплектом спортивного оборудования и инвентаря»;

- в Октябрьском районе «Модульная лыжная база с комплектом спортивного оборудования и инвентаря в пгт. Талинка».

Во исполнении поручения Губернатора автономного округа о развитии сети плоскостных спортивных сооружений в муниципальных образованиях автономного округа проведена совместная работа органов местного самоуправления с общественными организациями, участвующими в развитии Street Workout, по оценке ситуации в автономном округе о состоянии материально-технической базы для занятий уличным спортом и дальнейшей концепции развития на 2014-2015 годы. Согласно представленной информации Департаменту физической культуры и спорта автономного округа количество, необходимых к размещению турниковых комплексов в автономном округе, составляет 426 штук (ориентировочно 175 млн. рублей).

Вместе с тем, в ноябре текущего года в рамках реализации Целевой программы приобретены и установлены 4 спортивных площадки для занятий Street Workout на территории города г. Сургута, г. Нижневартовска, г. Нефтеюганска и г. Ханты-Мансийска.


Опубликовано: 03.03.2016 10:03        Обновлено: 15.03.2016 11:12