Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Начисление заработной платы  тренерско-преподавательскому составу в муниципальном образовании  Кондинский  район

Начисление заработной платы  тренерско-преподавательскому составу

в муниципальном образовании  Кондинский  район

                                                                                                   

На территории Кондинского района функционируют три спортивные школы:

- МБУ ДОД Районная детско-юношеская спортивная школа штатная численность 135 единиц.

- МБУ ДОД Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва по биатлону штатная численность 37 единиц.

- МАУ ДОД Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва по дзюдо штатная численность 44 единиц.

 

Общая штатная численность спортивных школ 216 единиц из них  тренеров-преподавателей 75,5 единиц, в том числе старших тренеров 11 единиц.

 

Число занимающихся в спортивных школах составляет 2019 человек.

 

На новую систему оплаты труда учреждения физкультурно-спортивной направленности в Кондинском районе перешли с 01 декабря 2010 года.

 

Оплата труда в учреждениях физической культуры и спорта Кондинского района осуществляется на основании постановления администрации Кондинского района от 01.03.2012 № 346 «Положения об оплате и стимулировании труда работников муниципальных учреждений физической культуры и спорта Кондинского района» (далее по тексту Положение об оплате труда), данное положение разработано в соответствии со статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации, руководствуясь постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 16 октября 2010 года № 253 «О переходе бюджетных учреждений физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на новую систему оплаты труда» (далее по тексту окружное положение).

 

Заработная плата тренерско-преподавательского состава состоит из оклада согласно тарификации + надбавка за результат + повышающие коэффициенты (коэффициент за квалификацию, коэффициент за образование) + стимулирующие выплаты + выплаты компенсационного характера + иные надбавки.

 

Должностные оклады работников, замещающих должности работников физической культуры и спорта, устанавливаются в следующих размерах

 

Квалификационные
уровни

Наименование должности (профессии), требования к квалификации

Должностной

 оклад Наш

Группа должностей первого уровня
1 квалификационный уровень          

Дежурный по спортивному залу; механик по техническим видам спорта; техник

по эксплуатации и ремонту   спортивной техники   

4 547

2 квалификационный уровень           спортивный судья; спортсмен  

 4 568

Группа должностей второго уровня

1 квалификационный уровень          

 

 

 

 

Инструктор по спорту, инструктор по физической культуре 

4 599

 

 

спортсмен-инструктор
тренер-администратор
тренер-массажист
тренер-механик
тренер-оператор видеозаписи

2 квалификационный уровень   

 

 

 

инструктор-методист по адаптивной физической культуре, инструктор-методист физкультурно-спортивных организаций

6 668 (на 5% ниже окружного оклад)

тренер, тренер преподаватель по спорту 
тренер-ветеринар
хореограф, педагог-организатор
3 квалификационный уровень  старший инструктор-методист по адаптивной физической культуре, старший инструктор-методист физкультурно-спортивных организаций   

7 182 (на 5% ниже окружного оклад)

старший тренер- преподаватель по спорту

 

          За подготовку спортсмена высокого класса тренеру-преподавателю устанавливаются повышенный норматив оплаты труда, который действует в отношении спортсмена, показавшего высокий результат. Размер норматива оплаты труда в процентах (%) к должностному окладу тренера-преподавателя за подготовку одного спортсмена высокого класса устанавливается в зависимости от статуса официального спортивного соревнования и колеблется от 60% до 200%.  

 

К должностным окладам по соответствующим профессиональным квалификационным группам с учетом обеспечения финансовыми средствами применяются следующие повышающие коэффициенты:

- Коэффициент квалификации.

- Коэффициент специфики работы

 

Коэффициент специфики работы для работников специализированных ДЮСШ устанавливать в размере 0.15 к должностному окладу, ставке заработной платы с учетом объема фактической  педагогической нагрузки, коэффициент специфики работы для работников, осуществляющих деятельность по адоптивному спорту 0,20 к должностному окладу.  

 

Размеры коэффициента квалификации для работников, занимающие должности работников физической культуры и спорта варьируются от 0.10 до  0.25 зависимость от категории (в окружном положении от 0.3 до 0.8)

Размеры коэффициентов квалификации для должностей «спортсмен» и «спортсмен-инструктор» устанавливаются  от 0.15 до 0.3 (в окружном положении от 1 до 3,5)

Размеры коэффициента образования для работников, занимающих должности работников физической культуры и спорта, общеотраслевые должности руководителей, специалистов и служащих  устанавливаются от 0.02 до 0.15 (в окружном положении от 0,05 до 0,20)

 

Выплат стимулирующего характера

 

В целях поощрения работников учреждения за выполненную работу начисляются выплаты стимулирующего характера.

 

Выплаты стимулирующего характера, устанавливаются в процентном отношении, применяются к должностному окладу по соответствующим профессиональным квалификационным группам без учета повышающих коэффициентов

По нашему положению об оплате труда назначаются следующие выплаты стимулирующего характера:

за интенсивность  и высокие результаты;

за стаж работы;

премиальные выплаты по результатам работы

  1. Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы носят разовый характер, и устанавливаются приказам руководителя учреждения. Могут выплачиваться как в суммовом, так и в процентном выражении от должностного оклада.
  1. Размеры выплаты за стаж работы работникам, занимающим должности работников физической культуры и спорта, общеотраслевые должности руководителей, специалистов и служащих, в процентах от должностного оклада (оклада) приведены в таблице

 

 Таблица

Показатель

Размер выплаты в процентах                                к должностному окладу (наши)

Размер выплаты в процентах                                к должн. окладу (окружные)

1

2

3

Стаж работы от 0 до 2 лет

         0

 

 10%

Стаж работы от 2 до 5 лет

 5

Стаж работы от 5 до 10 лет

10

     15%

Стаж работы от 10 до 20 лет

15

(от 10 до 15 лет)  20%
Стаж работы свыше 20 лет

20

(свыше 15 лет)     30%

 

3.Ежемесячное премирование за качество выполняемых работ производится работникам муниципальных учреждений к должностному окладу (окладу) за качественное исполнение должностных обязанностей, соблюдение трудовой дисциплины.

 

Выплаты компенсационного характера

 

Положением об оплате труда предусмотрены выплаты компенсационного характера, размеры данных выплат установлены в размерах, согласно законодательству Российской Федерации. Выплаты, указанные в настоящем разделе, начисляются к должностному окладу (окладу), и не образуют увеличения должностного оклада (оклада) для начисления других выплат, надбавок, доплат, кроме районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

 

Иные надбавки и выплаты, предусмотренные в положении об оплате труда

 

В муниципальных учреждениях выплачиваются иные надбавки и выплаты тренерско-преподавательскому составу:

- набавка за работу в сельской местности 25%;

- надбавка за почетные звания, государственные награды, за наличие ученой степени от 20% до 30% (в окружном положении от 40% до 100%);

- выплаты молодым специалистам 20% в течение первого года работы, также молодым специалистам предусмотрены единовременные выплаты социальной поддержки в размере одного месячного фонда оплаты труда по занимаемой должности;

- материальная помощь к отпуску на профилактику заболеваний в размере одного месячного фонда оплаты труда;

- материальная помощь на погребение, рождение ребенка и т.д.

    

Фонд оплаты труда работников муниципальных учреждений планируется на календарный год расчётным путём на основании утверждённой штатной численности и настоящего Положения.

 

На выплаты стимулирующего характера предусматривается до 20 процентов фонда оплаты труда (в окружном положении предусмотрено 29%).

 

На выплаты надбавок и иных выплат, планируется 10 процентов годового расчетного фонда оплаты труда.

 

С переходом на новую систему оплаты труда заработная плата сотрудников спортивных школ выросла в среднем на 35% по отношению к заработной плате по единой тарифной сетке (ЕТС) в 2010 году.

 

На сегодняшний день средняя заработная плата по тренерско-преподавательскому составу составляет 24848,38 рублей.

 

С первого сентября 2012 года планируется увеличение заработной платы тренерско-преподавательского состава на 13 процентов, за счет повышения оклада до окружного уровня и пересмотра коэффициента квалификации до 0,3. Исходя из выше изложенного средняя заработная плата тренерско-преподавательского состава с первого сентября составит 28000,44 рублей.

 

Приведем пример:  заработная плата  тренера преподавателя с нагрузкой 18 часов, с высшей категорией, с высшим образованием, со стажем работы от 5до 10 лет составит 25613,28 рублей.  

 

Заработная плата тренера преподавателя с нагрузкой 18 часов, без категории, со средним образованием, со стажем работы до двух лет составит  17851,68 рублей.

Опубликовано: 03.03.2016 10:00        Обновлено: 03.03.2016 10:00