Размер:
Цвет:

Доклад по начислению заработной платы тренерско – преподавательскому составу в муниципальном образовании Советский район

Доклад

«по начислению заработной платы тренерско – преподавательскому составу в муниципальном образовании Советский район»


 

На территории муниципального образования Советский район функционирует 10 учреждений спортивной направленности. В ведении отдела по физической культуре и спорту управления культуры, молодежной политики и спорта администрации Советского района находятся два учреждения:

  • Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей специализированная детско – юношеская спортивная школа олимпийского резерва г.Советский;

  • Муниципальное бюджетное учреждение физкультурно – оздоровительный комплекс «Олимп» г.Советский.

Остальные учреждения находятся в ведении администраций городских и сельского поселениях входящих в состав Советского района.

 

На основании Постановления правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 16 октября 2010 №253-п «О переводе бюджетных учреждений физической культуры и спорта Ханты – Мансийского автономного округа – Югры на новую систему оплаты труда», разработано и утверждено постановление администрации Советского района от 11 октября 2011 года №3549/НПА «О переводе муниципального бюджетного учреждения физкультурно – оздоровительный комплекс «Олимп» г.Советский на новую систему оплаты труда». В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ
«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в каждом поселении Советского района были приняты свои нормативно правовые акты, осуществляющие перевод учреждений сферы физической культуры и спорта на новую систему оплаты труда.

 

В постановлении администрации Советского района от 11 октября 2011 года №3549/НПА «О переводе муниципального бюджетного учреждения физкультурно – оздоровительный комплекс «Олимп» г.Советский на новую систему оплаты труда» отражены:

  • Оклады работников занимающих общеотраслевые должности и работников физической культуры и спорта;

  • Коэффициенты квалификации работников занимающих общеотраслевые должности и работников физической культуры и спорта;

  • Порядок и условия установления компенсационных выплат;

  • Размер стимулирующих выплат к должностному окладу за подготовку спортсменов;

  • Особенности порядка и условий оплаты труда тренеров;

  • Иные надбавки и выплаты;

  • Порядок оплаты труда руководителя, его заместителей и главного бухгалтера муниципального учреждения;

  • Планирование фонда оплаты труда.

 

В МБОУ ДОД СДЮСШОР фонд оплаты труда, включая ФОТ тренерско-преподавательского состава, формируется в соответствии с постановлением Главы администрации Советского района №2924/НПА от 23.08.2011 (с учётом внесённых изменений от 22.02.2012 №411/НПА). В соответствии с данными НПА ФОТ стимулирующих выплат составляет для учреждения 27% месячного ФОТ. Плюс % доплаты данного ФОТ осуществляется исходя из вклада каждого сотрудника ежемесячно по приказу директора.

 

Перевод работников муниципального бюджетного учреждения «Городской спортивный центр» на новую систему оплаты труда был осуществлён руководствуясь Постановлениями Правительства ХМАО от 13.04.2007 №97-п «Об утверждении Единых рекомендаций по построению отраслевых систем оплаты труда работников государственных учреждений, финансируемых из бюджета ХМАО – Югры», от 16.10.2010 № 253-п «О переводе бюджетных учреждений физической культуры и спорта ХМАО – Югры на новую систему оплаты труда». Все должностные оклады соответствуют должностным окладам в указанном ранее постановлении, что касается фонда материального стимулирования исходили из того какая сумма бюджетных ассигнований выделена из бюджета городского поселения Советский и бюджета Советского района (ХМАО).

 

На сегодняшний день из бюджета городского поселения Советский выделено 16144,8 тыс. рублей, что составляет годовой фонд оплаты труда работников МБУ «Городской спортивный центр» на 2012 год. Администрацией г.п.Советский будет рассмотрен вопрос о возможности приведения повышающих коэффициентов и стимулирующих выплат в соответствие с Постановлением Правительства ХМАО от 16.10.2010 года № 253-п «О переводе бюджетных учреждений физической культуры и спорта ХМАО – Югры на новую систему оплаты труда» при выделении дополнительной дотации на данные цели в размере не менее 3000,0 тыс рублей.

 

Положение об оплате и стимулировании труда работников МБУ «Городской спортивный центр», утверждённого приказом №68 от 28.09.2011г. и состоит из:

1. Стимулирующие выплоты;

-квалификация;

-за подготовку спортсменов высокого класса;

-за стаж работы, выслугу лет;

-за интенсивность и высокие результаты работы;

-за качество выполнения работ;

2. Компенсационных выплот:

-выплоты работникам, занятым на тяжёлыхработах, работах с вредными (или) опастнами и иными особыми условиями труда;

-выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями (районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях);

-выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных);

3. Персонального повышенного коэффициента:

-персональный повышающий коэффициент к окладу устанавливается работнику с учётом уровня его профессиональной подготовки, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач и других факторов. Решение об установлении персонального повышающего коэффициента к окладу и его размерах принимается руководителем учреждения по согласованию, с выборным профсоюзным органом работников учреждения (при его наличии) персонально в отношении конкретного работника. Размер персонального повышающего коэффициента не может быть более 3,0. Данный коэффициент устанавливается на определённый период времени, по истечении которого он может быть сохранён, отменён или изменён при наличии финансовых средств в учреждении.

 

Фонд оплаты труда работников муниципальных учреждений сферы физической культуры и спорта Советского района, планируется на календарный год расчетным путем на основании утвержденной штатной численности и в соответствии с вышеуказанными постановлениями.

 

Администрации городских и сельского поселений, входящих в состав Советского района, осуществляли перевод учреждений физической культуры и спорта исходя из утвержденной штатной численности учреждений и бюджета своего поселения.

 

С переходом на новую систему оплаты труда заработная плата тренерского состава оздоровительного комплекса «Олимп» г.Советский выросла в среднем в 2011 году на 27 % к АППГ (аналогичному периоду прошлого года), а в 2012 году рост заработной платы составил 51% к АППГ.

 

В МО УДОД СДЮСШОР средний рост заработной платы тренерско-преподавательского состава составил в 2011 году 21% к АППГ, в 2012 году рост заработной платы составил 7% к АППГ.


 

Показатели роста средней заработной платы по поселениям Советского района указаны в приложении.


Опубликовано: 03.03.2016 10:00        Обновлено: 14.03.2016 17:17