Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Административный регламент

Предоставление услуги должно способствовать пропаганде здорового образа жизни, повышению уровня физической культуры населения автономного округа.

 

Физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия должны проводиться с учетом возрастных и физиологических особенностей участников, их физической подготовки. Проходить в местах, обеспечивающих привлечение максимального количества участников и зрителей.

 

Получатели данной государственной услуги (участники и зрители) должны иметь право беспрепятственного доступа к месту проведения мероприятий.

 

Количество физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий должно соответствовать  утвержденному в установленном порядке Единому календарному плану проведения данных мероприятий. Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий утверждается приказом Комитета по физической культуре и спорту ХМАО-Югры.

 

Разработка и реализация календарного плана физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, в том числе мероприятий по организации всероссийских и международных спортивных соревнований должна обеспечивать эффективное использование спортивных сооружений и способствовать массовому привлечению населения региона к спорту.

 

Проведение физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья должно способствовать повышению их двигательной активности, всесторонней реабилитации и социальной адаптации.

 

При проведении физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий должен осуществляться медицинский контроль лиц, участвующих в физкультурно – оздоровительных мероприятиях.

 

Созданные организаторами системы безопасности должны обеспечивать проведение физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий без причинения вреда здоровью, оскорбления чести и достоинства граждан, проявлений жестокости и насилия.

 

Техническое оборудование мест проведения физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий должно соответствовать правилам техники безопасности и санитарно-гигиеническим нормам.

 

Содействие в использовании средств массовой информации для освещения физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий должно обеспечить популяризацию спорта среди граждан и развитие меценатства и благотворительности.

 

Система индикаторов (характеристик) качества государственной услуги включает:

 

Индикаторы качества государственной услуги

Нормативное значение 
индикатора, %

Допустимое отклонение от нормативного значения индикатора, %

Удельный вес населения региона, систематически занимающегося физической культурой и спортом, от общего числа жителей субъекта

17

 

1

Количество участвующего населения в физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятиях, от общего числа жителей региона   

5

1-2

Количество запланированных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, к количеству фактически проведенных

100

5

Количество мероприятий проведенных в         
соответствии с календарным планом физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий  

100

5

Процент        получателей,         полностью
удовлетворенных   качеством   предоставленной государственной услуги, от общего количества получателей данной услуги           

100

2

 

Опубликовано: 03.03.2016 09:57        Обновлено: 03.03.2016 09:57