Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Наталья Комарова открыла второй тур чемпионатов мира по шахматам

18.06.2017

Наталья Комарова открыла второй тур чемпионатов мира по шахматам

Сегодня в Югорской шахматной академии состоялся второй тур открытого командного чемпионата и командного чемпионата мира по шахматам среди женщин. Первые символические ходы в матчах российских шахматистов сделала губернатор Югры Наталья Комарова.
Глава региона дала старт матчам российских сборных против команды Турции и женской сборной Вьетнама. Первые ходы за лидеров наших сборных — Александры Костенюк и Петра Свидлера были сделаны конями.

После открытия тура, Наталья Комарова вместе с президентом российской шахматной Федерации Андреем Филатовым, директором окружного департамента физической культуры и спорта Игорем Губкиным и президентом Федерации шахмат Югры Василием Филипенко пожелали успехов участникам турнира по быстрым шахматам. 
Турнир проходил под открытым небом, на территории Югорской шахматной академии.  В баталиях, которые были организованы в рамках командных чемпионатов мира, приняли участие 72 шахматиста разных возрастов.

Единственная представительница Югры в составе сборной - Ольга Гиря поделилась своими впечатлениями о командном чемпионате мира: 

«Всё хорошо и с организацией чемпионатов и с погодой. Отмечу, что у нас всегда положительная атмосфера в команде. Цель у нас - как всегда - занять первое место. Для меня это уже третий командный чемпионат. Очень хорошо, что первый матч у нас был с одними из главных конкуренток. И нам удалось победить Китай с таким солидным преимуществом».

Напомним, что первый соревновательный день принёс сборным России первые победы. 
Наша команда в открытом турнире обыграла Египет. А российские шахматистки в упорной борьбе одержали верх над сильной китайской командой. 

По результатам сегодняшних встреч, Россия возглавляет турнирную таблицу женского командного чемпионата мира. После двух туров российская женская сборная идет без поражений и занимает первое место в турнирной таблице. На очко от нее отстают Польша, Индия и Украина. В открытом турнире российские шахматисты в турнирной таблице идут на третьем месте, отставая на одно очко от команд Польши и Китая. 

 Официальный сайт мероприятия: ugra2017.fide.com



Фотографии:

Возврат к списку